1007 земельных участков изъяли в 2017 году для стройки трассы «Таврида»

1007 земельных участков изъяли в 2017 году для стройки трассы «Таврида»
Ноябрь 28 10:37 2017

Более тысячи земельных участков изъяли власти Крыма для строительства трассы «Таврида» в этом году. Такую информацию предоставили в  Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма в ответ на информационный запрос ТАСС.

В документе отмечается, что на основании обращений Службы автомобильных дорог Республики  с приложением ходатайств об изъятии земельных участков для государственных нужд и в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории автомобильной дороги «Таврида» Совмин Крыма принял решение изъять 1007 земельных участков. В основном, это сельхоз участки без строений и сооружений.

Читайте: Официально зарегистрированы участки, по которым пройдет «Таврида»

В министерстве отмечают, что владельцам земли с их согласия «может быть предусмотрено предоставление аналогичных участков в другом месте и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемого имущества».

Читайте: В Керчи ищут собственников земельных участков

Размер компенсаций определит Служба автомобильных дорог Республики Крым: «Проведение землеустроительных и кадастровых работ, работ по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, заключение соглашений об изъятии [с владельцами участков], выплата компенсации за изымаемое имущество, в соответствии с действующим земельным законодательством, возложено на Службу, как организацию подавшую ходатайство, на основании которого принято решение об изъятии», – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!