57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика

57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика
Июнь 29 18:17 2016

Перевод контракта по строительству моста в Крым на казначейское сопровождение, из-за которого приостановлено финансирование стройки, затягивается
Перечень разногласий ведомств по вопросу перевода контракта по строительству Керченского моста на казначейское сопровождение ушел на «второй круг» согласований, а на счетах Росавтодора в казначействе зависло 57 млрд рублей, стало известно Forbes.

Представитель Минтранса сообщил Forbes, что на казначейском счете заказчика строительства Керченского моста ФКУ Упрдор «Тамань» (структура «Росавтодора») находится более 57 млрд рублей, предназначенных для оплаты работ по контракту с компанией «Стройгазмонтаж» в 2016 году. Это подтвердила пресс-служба Росавтодора. Но деньги пока не могут довести до подрядчика, оговариваются собеседники Forbes: «Оплата начнется сразу после завершения процедуры перевода контракта на казначейское сопровождение».

В начале июня представитель Минтранса говорил Forbes, что все документы для перехода направлены на рассмотрение в правительство и будут утверждены до конца июня.

Читайте: Для Керченского моста доставили 5 миллионов тонн грузов

Источник Forbes, близкий к «Росавтодору», утверждает, что изменения в распоряжение о строительстве Керченского моста не будут подписаны к 1 июля: согласование затягивается, так как Минфин, заказчик и подрядчик не могут договориться об условиях казначейского сопровождения. «Бумаги ушли на второй круг», — сетует собеседник Forbes.

По его словам, Минфин настаивает, что расчетные счета в казначействе должны открыть субподрядчики всех уровней, а заказчик и «Стройгазмонтаж» предлагают ограничиться первыми двумя – то есть самим СГМ и его дочкой «СГМ-Мост», которая непосредственно занимается проектом. Остальные расчеты, по их мнению, должен контролировать сопровождающий банк, говорит собеседник Forbes.

Что суть разногласий — в глубине казначейского сопровождения, подтверждает и федеральный чиновник. По его словам, на смешанной форме больше настаивает СГМ. Представитель компании не ответил Forbes на вопросы о разногласиях, так же поступили Минтранс и «Росавтодор».

По словам федерального чиновника, если министерства, заказчик и подрядчик не договорятся, вопрос могут вынести на совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего стройку.

Представитель Козака отказался комментировать такую возможность. Он добавил, что недостатка финансирования на стройке нет, а работы идут по графику. Пресс-служба Минфина не смогла предоставить Forbes оперативный комментарий, а представитель Минэкономразвития попросил обратиться в правительство.

Представитель «Стройгазмонтажа» сообщил, что выплаченного в прошлом году аванса в размере 48,9 млрд рублей хватит до начала оплаты выполненных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!