Ситуация с отключениями электричества в Керчи

Ситуация с отключениями электричества в Керчи
Февраль 18 08:44 2016

В минувшее воскресенье в районе двух часов дня на “горячую линию” “Крымэнерго” начали поступать жалобы на перебои с электроснабжением от керчан – жителей четырёхэтажек района Казакова: улицы Войкова и улицы Радио. Тревожный сигнал передали керченским энергетикам.

– В район выехала бригада, определила, что вышел из строя электрический кабель. В течении двух часов все потребители были запитаны по резервным линиям,- рассказал начальник Керченского РЭС А. Забелин.

Замене подлежал участок электрокабеля длиной 50 метров. Срок эксплуатации нового – 100 лет. А вот сколько прослужила старая прокладка предположить несложно: трансформаторная подстанция здесь была построена в 50-ых годах прошлого века.

Специалисты КРЭС должны сделать небольшую реконструкцию, проложить новый кабель, создав две линии электропередачи, чтобы снизить нагрузку: часть домов будет на однйо линии, часть – на другой.

Во дворе домов, где идёт замена кабеля, много больших ветвистых деревьев, их кроны энергетики будут обрезать, ведь ближе двух метров от электропровода не должно быть никаких ветвей. Для того, чтобы жители обесточенного участка не остались совсем без света, работы по замене кабеля КРЭС проводит в те часы, когда происходит общее отключении электроэнергии по городскому графику.

Ситуация с отключениями электричества жилого фонда Керчи согласно графика 3 часа через 3 – под строгим контролем энергетиков. Но малейшую возможность сократить время отключения, а то и совсем избежать, они используют во благо для жителей Керчи. Последние дни город хоть и превышал разрешённый лимит потребления электроэнергии, но за счёт того, что на полуострове на полную мощность работает генерация на солнечных батареях, отключений по городу практически не было.

Между тем на линии Керчь – Феодосия сегодня работают день и ночь порядка шести бригад других энергетиков. Их задача – построить третью и четвертую энергомоста с материковой части России в Крым. В районе близ посёлка Багерово и Октябрьское, где работает одна из бригад, к установке готовят опоры линий электропередач. Высота опор порядка 45 метров. Новая линия пройдёт параллельно с уже действующей ниткой энергомоста, запущенной 2 декабря 2015 года.

Энергостроители – из Оренбурга. У них огромный опыт работы в самых сложных погодных условиях, непростых климатических зонах. К примеру, в Тюменской области, и потому крымская теплая зима только улучшает рабочее настроение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!