Аксенов оценил работу крымских властей в режиме ЧС на четверку

Аксенов оценил работу крымских властей в режиме ЧС на четверку
Январь 10 13:21 2016

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил работу властей республики в режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) на «хорошо».

«Я считаю, что мы с честью справляемся с этим испытанием. Думаю, что органы власти справляются на «хорошо», но не на «отлично», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Аксенова, грамотные и своевременные решения принимаются в 80% случаев. «В 20%, конечно, недорабатывают наши должностные лица. Ведь такая ситуация впервые возникла в РФ, да и, наверно, в целом мире», — добавил он.

Читайте: Крымчане жалуются в крымский штаб по ликвидации ЧС

Сейчас дефицит электроэнергии в Крыму составляет 30-35%. Несмотря на это, подчеркнул Аксенов, ситуация на полуострове полностью контролируемая, крупные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме.

Читайте: Режим ЧС в Крыму будет действовать до мая

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП). Тогда вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт.

Читайте: Путин запустил вторую ветку энергомоста в Крым

Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать 1 мая, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Частные компании будут работать по ночам

Из-за энергодефицита некоторые частные компании будут работать по ночам, рассказал также Аксенов. «Некоторые частники будут работать в ночное время — с 00:00 до 06:00 мск, когда ограничивается подача мощности на жилой сектор. Кроме того, часть предприятий будет работать в то дневное время, когда многие находятся на работе», — сказал он, добавив, что графики подачи электроэнергии на предприятия согласованы с их руководителями.

По словам Аксенова, потери, понесенные предпринимателями с начала ЧС, еще подсчитываются. Кроме того, разрабатываются меры поддержки. «Возможно, это будет компенсация стоимости 1 кВт в час в «мирное время» и 1 кВт, который производится дизельными генераторами», — уточнил он. Ранее вице-премьер республики Евгения Бавыкина сообщала, что ущерб, нанесенный промышленным предприятиям Крыма с начала ЧС, уже составляет 900 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!