Аксенов поручил убрать «бардак» и егерей из Тихой бухты

Аксенов поручил убрать «бардак» и егерей из Тихой бухты
Апрель 06 08:40 2016

В Тихой бухте до 1 мая должны быть снесены все объекты ведения хозяйственной деятельности и сферы обслуживания, которые там были установлены незаконно. Такое поручение в ходе выездного заседания Совета министров Крыма дал поручение глава Республики Сергей Аксенов после доклада своего заместителя Руслана Бальбека.

«Сегодня мы с Сергеем Валентиновичем (Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма — ред) по вашему поручению выехали в Тихую бухту, которая относится к категории особо охраняемых земель. Мы там обнаружили объекты «шалманной культуры» и следы несанкционированной хозяйственной деятельности. Данная территория находится в пользовании Минприроды. Вопрос и к местной администрации. Финансовая деятельность в этой зоне запрещена, но она ведется из года в год», — заявил Руслан Бальбек.

Сносы объектов в Тихой бухте уже не раз осуществлялись, однако до сих пор там остается несколько построек. Один из владельцев утверждает, что он — егерь.

«Распоряжением Совета министров в конце прошлого года было создано ГУП по управлению особо охраняемыми территориями. До 1 мая мы планируем утвердить положение об этой территории, пройти все конкурсные процедуры. Все там подлежит сносу и ни о каком строительстве там речи быть не может. В течении года мы планируем провести кадарстровые границы», — уточнил глава Минприроды Геннадий Нараев.

Сергей Аксенов поручил снести все объекты, включая и сомнительную постройку местного егеря. «До 1 мая этого бардака там быть не должно. Я понимаю, что там проблемы, глубоко уходящие корнями. Контроль персонально за вами (Нараеву — ред). И помогите егерям. Пусть где-то егерничают, но без построек и отдельного туалета», — подчеркнул глава Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!