Андрей Андрианов: «К сезону ждем увеличения потока на грузовой паромной линии»

Андрей Андрианов: «К сезону ждем увеличения потока на грузовой паромной линии»
Апрель 30 13:25 2016

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации Керченский пролив стал главной транспортной магистралью, соединяющей материк и полуостров. Все грузовые перевозки взяла на себя паромная переправа. На появившийся спрос предложениями откликнулся бизнес. Журналист КерчьИНФО встретился с генеральным директором ООО «Смарт Вэй» Андреем Андриановым, чтобы подробнее узнать о реалиях и перспективах развития грузовых паромных перевозок.

— Андрей Анатольевич, для Вас морские перевозки – новый вид деятельности?
— Грузовыми паромными перевозками мы занимаемся с августа 2015 года. До этого уже был опыт авто и авиаперевозок, мульмадальных перевозок, когда при доставке грузов задействуется несколько видов транспорта. Морской транспорт — новое направление. С развитиями крымских событий стало абсолютно понятно, что именно на переправу ляжет 100% нагрузки. С точки зрения бизнеса это интересно и перспективно. Конечно, здесь есть свои особенности, но, как и в любом бизнесе, для того чтобы управлять процессом, его нужно досконально изучить. У нас отдельная паромная грузовая линия, которая обеспечивает движение паромов на переправе «Кавказ-Керчь» и в обратном направлении. Наш транспорт ходит по удлиненному маршруту – «Порт Кавказ — Рыбный порт Керчь». Линию обслуживают два парома «Мария» и «Лаврентий».

— Какие грузы перевозят паромы?
— У нас накатные паромы, мы возим колесную технику – грузовые машины. А уже автотранспорт доставляет в Крым полную гамму материалов, товаров, продуктов. Машины везут инертные грузы, топливо, товары народного потребления. В сутки мы перевозим не менее 400 грузовых автомобилей. Совершаем 12 кругорейсов, по 6 каждым паромом. Придерживаемся расписания. Есть объективные факторы, которые могут повлиять на наш график, это погодные условия и отсутствие загрузки. Но, тем не менее, мы стараемся его придерживаться. Даже в новогодние праздники, когда загрузка упала до минимума, мы поддерживали регулярность. Возили в ущерб своей рентабельности по 2-3 машины.

Андрей Андрианов:"К сезону ждем увеличения потока на грузовой паромной линии"— Кто работает на ваших паромах. В командах есть крымчане?
— У нас работают специалисты из разных городов и регионов России. Есть, конечно, специалисты из Крыма. Когда набирали людей, руководствовались, в первую очередь, опытом работы сотрудников и их профессионализмом.

— Объемы паромных грузоперевозок зависят от сезонности?
— Мы ожидаем, что в период курортного сезона объемы на грузовой паромной переправе возрастут, а поскольку на «морскую дирекцию» в основном ляжет возросшая нагрузка, связанная с перевозкой пассажиров и легкового автотранспорта, то мы, в свою очередь, не оставим без внимания поток грузового транспорта. конечно, в сезон приоритет нужно отдавать пассажирам, но, тем не менее,не должно страдать ни первое, ни второе направление перевозок.

— На Ваш взгляд, открытие мостового перехода отразится на загруженности паромных линий?
— Скажу так: поживем-увидим! Я думаю, что точно ответить на этот вопрос сегодня никто не сможет. Какой будет загрузка, покажет время. Но, то, что грузовые паромные перевозки в той или иной степени останутся востребованными, в этом мы не сомневаемся.

Андрей Андрианов:"К сезону ждем увеличения потока на грузовой паромной линии"

— Андрей Анатольевич, Вы уже успели познакомиться с Керчью, где побывали, что понравилось? Как в целом оцениваете перспективы курортного Крыма?
— Я здесь уже не в первый раз. Но, к сожалению, загруженность по работе не позволяет мне увидеть все достопримечательности города. Уверен, что знакомство с Керчью мне еще предстоит. Думаю, предстоящий курортный сезон и в Керчи, и в Крыму будет горячим.

В этом году ожидается повышенный туристический поток. У нас закрылось много туристических направлений: Египет, Турция, страны Европы для россиян тоже уже ни так привлекательны. Крым – идеальное место для отдыха, здесь и уникальный климат, и природа, и гостеприимные жители. Я, как бизнесмен, за то, чтобы деньги оставались в нашей стране и шли на развитие региона.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!