Автомобили в Керчи: плата за комфорт

Автомобили в Керчи: плата за комфорт
Январь 14 14:36 2016

«Автомобили, автомобили буквально все заполнили…» Слова из популярной песни не теряют актуальности. В те годы, когда шлягер находился на пике славы, речь шла о «заполонении» улиц. Сегодня же и во дворах не протолкнуться.

Проблема автомобильных парковок приобретает особый вес. Какие решения напрашиваются? Об этом наша беседа с директором Керченского инженерно-технического центра по созданию объектов градостроительства филиала Федерального государственного университета им. В.И. Вернадского, кандидатом архитектуры Николаем Чемисовым.

— Николай Дмитриевич, откуда растут ноги у той напасти? Можно ли было предусмотреть её обострение?
— Она дала о себе знать ещё в так называемые годы застоя. По причине экономии в СНиПах закладывались узкие проезды к домам. Они не могли превышать в ширину 3,5 метра. Одна машина подъедет — «Скорой помощи» негде стать.

Вспоминаю то время, когда наш тогдашний отдел КрымНИИпроекта заканчивал проектирование микрорайона №1. Я предложил председателю Керченского горисполкома В.И. Кравченко немного отойти от установленных норм и сделать проезды чуть шире. Он согласился. В чуть позже и СНиП изменился.

Ясно одно: проблему надо решать. Никто из нас этим заниматься не будет. В крупных городах начали постепенно обустраивать парковки. Никто не предполагал такого бума автомобилизации. Количество машин по сравнению с советским периодом выросло минимум в 10 раз. Водители заезжают на бордюры, на щадят зелёные насаждения. Ездят по тротуарам. Вот с них и надо начать. У нас тротуары уложены по обе стороны подъездного пути. Фактически же пешеходы используют лишь одну сторону. По другой никто не ходит и ходить не будет. Просто нет такого количества населения, чтобы загружать оба тротуара. Один можно безболезненно убрать и освободить место для парковки.

Мой родственник, живущий в Москве, проектировал дома для военных. Он предусмотрел огороженные детские площадки, проезд пошире и места для парковки автомобилей. Сразу стало меньше конфликтов между автомобилистами и основной массой жильцов.

— Порой раздаются призывы запретить парковки у домов.
— Одни запретительные меры не помогут. Есть смысл ввести платные парковки. Цена должна варьироваться в зависимости от спроса на парковочные места. Тариф может быть дневным и ночным. Понадобятся терминалы для оплаты за парковку. Городская администрация должна этим заниматься. Стихийно это не пойдёт. Необходима реконструкция микрорайонов. Не помешают нам и подземные паркинги. Если человек купил недешёвую машину, то найдёт средства и на оплату паркингов. Автомобилизацию не остановить. Люди покупают и будут покупать машины. Нравится это кому-то или нет.

— Многое зависит и от поведения самих автомобилистов. Коль места мало, то понимания должно быть больше….
— Как раз об этом я и хочу сказать. Раньше все жильцы дома, в котором я живу более 30 лет, знали друг друга. Но постепенно появилось много новых. С ними и возникают недоразумения.

Совсем недавно я решил подъехать к подъезду, чтобы выгрузить сумки после поездки в Симферополь. Но тут мне перекрыл дорогу совсем молодой парень. Он хотел поставить свою машину только на облюбованное им место. Я никак не мог подъехать ближе к подъезду. Завязалась словесная перепалка, от которой у меня остался горький осадок на душе. Обидно было, что это случилось в микрорайоне, который я сам проектировал. А на следующий день за молодого хама извинилась его мама, хотя это должен был сделать он сам.

— Похоже такие перепалки уже вошли в привычку. Как же расширить количество парковочных мест?
— Надо строить многоэтажные парковки. Деньги у автомобилистов найдутся. Обратите внимание, сегодня уже нет старья. Подавляющее большинство составляют новые автомобили. Их владельцы со временем выкупят парковочные места, что станет подспорьем для городского бюджета.

В своё время фирма «Консоль» строила жилые дома с гаражами и с парковочныыми местами в цокольном этаже. Это положительный пример, который надо поддержать. Есть смысл строить или многоэтажные стоянки, или создавать места для парковки в цокольных этажах домов, так как расточительно занимать землю под автостоянки с малым количеством парковочных мест, как в переулке степной (первый микрорайон). Лучше было построить многоэтажную стоянку. Такого рода меры позволят улучшить отношения между автомобилистами и жителями микрорайонов.

Главное, на мой взгляд, не уподобляться страусу, не прятать голову в песок, не замечая проблемы. Таим образом мы её ещё более усугубим и превратим движение внутри спальных микрорайонов в сплошную нервотрёпку. Часто происходят перебранки из-за того, что машины не могут разъехаться.

Я уже неоднократно затрагивал эту тему. Но руководство города не слышит. Очень жаль.

— А для междугороднего транспорта нужна объездная дорога. Тогда хоть отчасти разгрузятся подъездные пути в микрорайонах. Не так ли?
— Улица Горького, Генерала Петрова в советское время планировались именно как улицы, а не междугородняя трасса. Теперь же жильцы жалуются, что спать невозможно. Я их понимаю. Надеюсь, что со строительством моста через керченский пролив появится и объездная дорога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!