Автомобильная арка готова к подъёму: комментарии специалистов

Октябрь 11 15:30 2017

Операция по транспортировке автомобильной арки Керченского моста проходит под строжайшим контролем инженеров. Каждый из этапов операции заслуживает подробных комментариев.

По словам главного инженера ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодор Юрия Сафонова, многоэтапная операция по сплаву и монтажу арочного пролётного строения займёт до 72 часов:

«В данный момент мы подвели арку к створу автодорожного моста, в дальнейшем задача завести арку между фарватерными опорами с точностью до 60см, для таких конструкций это ювелирная точность, для последующего позиционирования и подъема арки в монтажный горизонт. Для выполнения операции привлечено порядка 100 моряков, все с большим опытом. Моряки у нас с опытом свыше 20 лет и капитаны судов свыше 30 лет. Этот коллектив уже выполнил монтаж железнодорожного арочного пролетного строения и сейчас выполняет работу по сплаву арочного автодорожного пролетного строения. При выполнении морской операции по транспортировке и монтажу автодорожного арочного пролетного строения у нас организован комплексный инженерный мониторинг за состоянием конструкции, аналогичный мониторинг был организован и на железнодорожной арке. На арочных конструкциях установили специальные датчики, которые фиксируют напряжено деформированное состояние конструкции, что позволяет проектировщикам в режиме реального времени отслеживать состояние конструкции. Опыт сплава ж/д арки показал, что у нас имеется существенный запас по прочностным характеристикам. Данная морская операция для всех нас строителей безумно ответственный момент. К этому моменту мы шли с первого дня проектирования объекта, когда только еще накладывали на чертежи будущие эскизы нашей конструкции, конструкций наших арок, планировали, как мы организуем работу по монтажу и сплавов этой конструкции. На сегодняшний день мы то, что заложили на чертежи, видим здесь уже на этапе реализации проекта. Безусловно это самый ответственный, и по эмоциональному накалу, и по уровню ответственности, этап в нашей работе, поэтому здесь мы все работаем как единая команда – авторский надзор, стройконтроль, заказчик, непосредственный производитель работ и моряки – все находятся здесь на своих местах и каждый выполняет свою работу, которая ему обозначена ранее».

Читайте: Автомобильная арка возле фарватера: вид с мыса Ак-Бурун

Как отмечает инженер авторского надзора ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Иван Алхименков, арка в данный момент готова занять свое местоположение на массивных опорах: «Все этапы работ по устройству опор контролировались, начиная с погружения свай, бетонированию опор высокопрочным гидротехническим бетоном и на данный момент можно констатировать тот факт, что арка весом более 5 000 тонн готова занять свое местоположение».

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Владислав Сафин подчёркивает, что  арка в данный момент готова занять свое местоположение на массивных опорах:

«Мы приступили к очередному этапу подготовки подъемного оборудования к приемке и подъему арочного пролетного строения. В верхних точках фарватерных опор расположены по площадке с расположенными на них подъемным оборудованием. Сейчас производится пусконаладка подъемного оборудования, проверка подъемных прядей, установка и тестирование датчиков мониторинга. Следующим этапом будет заведение арочного пролетного строения в створ оси будущего автодорожного моста. Далее после установки арочного пролетного строения в ось автодорожного моста будут подводиться и заводиться подъемные пряди, и затем начнется долгий и многочасовой процесс подъема, нагружения, проверки оборудования, проверки натяжения всех стрендов, и готовность всего механизма к подъему. Далее порядка нескольких часов будет производиться сам подъем. После окончательной части подъема будет завершающая стадия – это раскрепление ветровых связей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!