Бесплатная медицина России: реалии Керчи

Бесплатная медицина России: реалии Керчи
Январь 21 17:00 2016

Сегодня крымские медики постигают основы взаимоотношений со страховыми компаниями. Это специфика, с которой приходится считаться. Но нет резона ограничиваться только ею, когда заходит разговор о буднях медицинских учреждений. Каковы они?

Об этом наша беседа с заведующим хирургическим отделением Керченской горбольницы №1, кандидатом медицинских наук Вадимом Шаповаловым.

– Вадим Андреевич, хотелось бы уточнить, что привнесли страховые компании в деятельность лечебных учреждений. Стало легче работать или тяжелее?
– Никуда не денешься от вопроса: почему между пациентом и государством есть посредник в виде той или иной страховой компании?

– Репутация посредников во многих сферах деятельности, скажем так, оставляет желать лучшего…
– Давайте не будем говорить об их репутации, хотя в Государственной Думе недавно были слушания по поводу того, как страховые компании приобрели автомобили на огромные деньги с кожаными салонами, телевизорами. В этом, разумеется, не было острой необходимости.

Что же касается нас, то мы ещё со страховыми компаниями тесно не работали. Продолжается переходный период. Компании уже осуществляли проверки историй болезни в тех случаях, когда посчитали это нужным. Это была своеобразная тренировка в плане того, как должно быть.

– Претензии последовали?
– Были претензии к почерку докторов, обращалось внимание на то, поставлены ли после фамилий инициалы. Создаётся впечатление, что качество лечения больного зависит от того, какой почерк у доктора.

– Почему надо говорить о почерке в наше время, когда на каждом шагу компьютеры и ксероксы?
– Самое простое решение – ввести электронный вариант истории болезни. Но для этого необходимо оборудование, которого у нас пока нет. Ничего не компьютеризировано. В
больнице нет сети, объединяющей компьютеры. Да и их нет как таковых.

– Упущения оборачиваются против больных.
– Не думаю. Пациенты вообще сейчас находятся в привилегированном положении. Ни за что не платят. Обеспечение медикаментами такое, какого не было и в советские времена.

– Я имел ввиду нервозность докторов из-за лишней писанины, отчётов. Загруженность сказывается.
– В медицинских кругах, и не только, обсуждается случай в больнице Белгорода, где хирург оказался причастен к смерти пациента. Я понимаю врача. Такие пациенты, с одним из которых он столкнулся, к нам поступают через день. Кидаются на медсёстр, на врачей.

– Но пациенты такие, какие они есть. У доктора должна быть выдержка, да ещё с учётом его комплекции? Он мог вызвать полицию, охрану, а не бить в висок, как это зафиксировала видеокамера.
– В каждой больнице должна быть охрана. У нас её нет. И в белгородской больнице, скорее всего, её не было. Согласитесь, ударить сестру ногой в пах так, чтобы у ней
образовалась гематома от паха до колена, – это уж слишком! Раз больница городская, то, на мой взгляд, об охране должна побеспокоиться городская администрация.

– Медицинские учреждения теперь замыкаются на Минздраве Крыма. Как тут беспокоиться городу?
– И что, Минздрав назначает охрану?

– Скорее всего, так и есть.
– Получается и с просить не с кого, что нет у нас охраны. Думаю, необходим контакт с охранной фирмой, сотрудники которой имеют право применять спецсредства, совершать другие действия по обузданию дебоширов. Все происходит в считанные минуты, и никакая полиция на ракете не прилетит. В западных фирмах мы видим, как охраняются больницы.

– Вернёмся к белгородскому случаю. В ответ на хулиганство – убийство. Что теперь обсуждать нюансы? Трудно себе представить, что хирург будет оправдан.
– Убийство никак нельзя оправдать. Но оно произошло по неосторожности. Надо делать выводы не только по отношению к доктору, но и по отношению к неадекватным пациентам.

– В торговле популярен принцип “покупатель всегда прав”, с которым просто невозможно согласиться. Выходит, зайдёт изрядно выпивший, нахамит продавцу и прав? Пациент всегда прав – правило тоже слишком общее, чтобы принять его на веру.
– Теперь давайте сравним защищённость торговых работников и медиков. Посещаю городские супермаркеты, боюсь задеть товар, который выступает с полки. Придётся платить, если что-то разобьётся. Будет вызвана полиция, и нервы мне потрепят изрядно. Поэтому я приглашаю девушку, чтобы она сама вынула нужную мне банку.

Что касается медиков, у нас никогда не было и нет “курсов по развитию…”. В ФСБ, мне так кажется, упомянутые тренинги не только были, но и есть по сей день. Но мы же не
разведчики? Мы такие же люди, как и наши пациенты. Сегодня ты – врач, а завтра – пациент. Поэтому эмоциональную составляющую никуда не деть.

Нас часто укоряют “клятвой Гиппократа”. Народу полезно знать, что врач никаких клятв, кроме клятвы врача Советского Союза, а потом Украины,не давал. Я не информирован, как с этим делом обстоит у нас после воссоединения с Россией, но не уверен, что на материковой России присутствует “Гиппократ” в первозданном виде. Объясню. Взять хотя бы религиозную точку зрения. Почему врач с религиозными убеждениями должен давать клятву какому-то языческому божку? Абсолютно не понятно. Да и вообще… Разве в клятве дело? Однако почему-то для народа это какой-то жупел для “усовествливания” доктора.

Если идти дальше по логической цепочке, то почему бы не ввести “клятву полицейского”, “клятву чиновника”, “клятву продавца” и т.д. Эти профессии также имеют отношение к людям.

– Здоровые платят за больных, а богатые за бедных. Этот принцип страховой медицины срабатывает?
– У всех страховка. У богатых и бедных, больных и здоровых. Взымаются налоги, а потом с них отчисляются средства на страховые случаи.

– Поступает ли новое медицинское оборудование?
– Поступает такое, о котором мы никогда не мечтали. Мы получили аргоновый скальпель. Пришёл ультразвуковой аппарат для операций на печени. Много инструментов, операционных ламп. Ждём поступления современного эндоскопа, позволяющего делать очень качественную эндоскопию. Хорошие эндоскопы во многих случаях позволяют избежать травматичных операций. К больному месту доставляются нужные лекарства.

– Как с кадрами?
– В отделение пришли молодые сотрудники, от которых я просто в восторге. Трудолюбивые, грамотные. В ночь с 17 на 18 января был сложный случай. Поступил пациент с ножевым ранением, с повреждением толстого кишечника, почечных сосудов. Молодые доктора справились самостоятельно. Меня ночью никто не вызывал.

– Остаётся только порадоваться за Вас.
– Я и сам рад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!