скорая помощь

В социальных сетях появился совсем нелестный отзыв о работе керченского Центра для пожилых людей, который просто поверг нас в ужас! Чтобы предупредить всех о возможных неприятностях при обращении в данное учреждение, мы решили поделиться этой историей с нашими читателями.

Итак, первое, что понятно из анонимного сообщения — написала его девушка, живущая на Урале. Но по очень серьезным причинам она вынуждена была приехать в Керчь — чтобы помочь своему пожилому дедушке, который недавно перенес инсульт и теперь прикован к постели. Из-за того, что состояние его здоровья не позволяет дальние перевозки, старика решили поместить в местный дом престарелых. Тут-то и начались жуткие керченские приключения нашей гостьи и дедушки-инвалида.

Оказалось, что в городе не так много необходимых заведений. А именно — только одно. По запросу в интернете девушка нашла ссылку только на «Центр для пожилых людей. Керчь. Дом престарелых», располагающийся по адресу: г. Керчь, ул. Первых космонавтов, д. 11. Ознакомившись с информацией на официальных страничках заведения, где черным по белому написано, что «пансионат принимает пожилых людей после инсульта, инфаркта перелома шейки бедра» и организует «транспортировку пожилых людей из любого города Крыма и Краснодарского края», автор сообщения еще и позвонила по указанному номеру, где ее заверили в достоверности этих слов.

Читайте: «Молодая Гвардия» продолжает марафон помощи

Далее следовал визит в офис, предоставление необходимых медицинских бумаг, подписание договора и оплата услуг в размере 15 тысяч рублей. И сразу же после всех бумажных процедур работники пансионата приготовили первый сюрприз: машины для транспортировки у них нет, посему клиентам предложили заняться перевозкой самостоятельно. Дальше было еще интереснее. После того, как лежачего дедушку с большим трудом доставили до нужного адреса, к совершенно непривлекательному ветхому зданию, наших героев встретила сиделка. «Приятная, тихая женщина, которая объяснила, что хозяйки пока нет, а нам надо сходить и купить: посуду, удлинитель, клеёнку, тазик, мыло, продукты, потому что у них ничего нет и не будет. Я всё купила», — пишет девушка, по нашему мнению — терпеливейший человек!

Через несколько часов все-таки приехала Юлия Владимировна — хозяйка дома престарелых. И увидев, что новый пациент совсем плох, да еще и после инсульта, она повела себя совершенно непрофессионально: закатила истерику, боясь проблем с полицией, если вдруг старик умрет. Наотрез отказалась его принимать и вернула деньги. От такого представления у больного поднялось давление.

К счастью, все обошлось. Автор отзыва не растерялась и нашла выход. «Я вызвала скорую. Она не перевозит больных. Но мне пошли навстречу, за что бригаде, дежурившей первого июля, большое спасибо. Потому что я была одна, со мной лежачий старик после инсульта, весящий более 100 килограмм. И нависшая надо мной визжащая Юлия Владимировна со словами — Забирайте его отсюда! Забирайте!»

История закончилась более-менее благополучно. Дедушку вернули домой и нашли ему сиделку, будем надеяться, более добросовестную, чем сотрудники керченского Центра для пожилых людей. Но страшно представить, что ждет одиноких стариков, которым все же не посчастливится попасть к этим «врачам»…

Если вы непонаслышке знакомы с работой вышеупомянутого заведения или вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией в нашем городе, пишите в комментарии, личные сообщения наших сообществ или на почту admin@kerchinfo.com.

Читайте: Медицинское страхование в Керчи: Что? Где? Когда?

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ