Крымский мост фото

Даже если над Керченским проливом разыграется страшная буря, стройка моста в Крым не прекратится. Работа будет продолжаться на тех участках, технические характеристики которых разрешают её во время ненастья.

«Независимо от того, какая погода на море, у нас есть, чем заниматься на стройке», — заявил на пресс-туре директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив Леонид Рыженькин.

Более того, оказалось, что все штормы предусмотрены графиком. «В августе у нас было 125 штормовых часов. Считайте, что 6 дней практически подрядчик на этой опоре (№83) не работал».

Читайте: Керченскому мосту не страшна зима

На суше и технических мостах работы ведутся независимо от погодных условий. Рабочие мосты позволяют строителям при любой атмосферной обстановке завозить строительные материалы, такие как арматура и бетон. По словам Рыженькина, именно армированием и бетонированием можно заниматься практически всегда. И даже слишком низкая температура воздуха для этих видов работ — от минус 20 градусов, предусмотрена правилами в виде специальных укрывающих средств.

Читайте: Строители Керченского моста установили первую морскую опору

Единственные ограничения при сильном ветре касаются работы судов в акватории и грузоподъемных операций. Подъемные краны просто напросто блокируются по заданной программе безопасности — автоматика срабатывает уже на порывах ветра от 14 м/с.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ