ЧП с турецким судном не влияет на сроки стройки моста в Крым

ЧП с турецким судном не влияет на сроки стройки моста в Крым
Май 14 19:43 2016

Происшествие с турецким сухогрузом не скажется на сроках строительства моста через Керченский пролив, а собственник судна полностью возместит ущерб, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Читайте: Керченский мост: последние новости

Временная мостовая конструкция, возведенная в ходе сооружения моста через Керченский пролив, получила повреждения в результате навала сухогруза «Лира» 19 марта. Отмечалось, что капитаном сухогруза является гражданин Турции. Подрядчик строительства «СГМ-Мост» 13 апреля подал иск на 35,3 миллиона рублей к собственнику сухогруза — компании Turkuaz Shipping.

На судно наложен арест, оно останется в порту Таганрога до решения вопроса о выплате компенсации. «Речь шла не об опоре транспортного перехода, который будет нести основную нагрузку. Это временный мост. Это лишь одна из свай, которая была повреждена. Ее замена не составит никакого труда. Тем более, не отразится на графике», — сказал Соколов в субботу в эфире радиостанции «Маяк».

Читайте: Турецкий сухогруз перед столкновением с опорами Керченского моста игнорировал предупреждения операторов

«Тот ущерб, который был нанесен при этом, полностью будет возмещен со стороны собственника этого судна. К капитану мы тоже применим меры в соответствии с международными требованиями и законодательством в рамках Международной морской организации», — добавил министр.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!