Денис Обухов: «Байк дает возможность реализовать себя»

Денис Обухов: «Байк дает возможность реализовать себя»
Апрель 11 09:40 2016

Керченское мотообъединение «Грифоны» было организовано всего год назад. Но, за недолгое время, керчане уже привыкли, что, практически, ни один значимый праздник в городе не проходит без участия местных байкеров. О том, как «Грифоны» участвуют в жизни города, в интервью с президентом объединения Денисом Обуховым.

— Денис, как возникла идея создания объединение «Грифоны»?

В Керчи всегда было много мотоциклистов, но, в основном, люди общались небольшими группами по интересам. Кого-то объединяла техника советской линейки, кого-то – импортные мотоциклы. В байкерском движении города была некая разрозненность. Примерно два года назад появилась мысль объединить керченских мотоциклистов, собрать единомышленников, некий костяк, людей одних взглядов, одного духа. Но, хотелось не просто собираться и говорить о своем увлечении, хотелось расширить рамки: представлять наш город, быть полезными, не оставаться в стороне от чужих проблем. Кстати, и название объединения выбрано не случайно, ведь грифон – символ Керчи, олицетворяет силу и могущество.

— Автомотопробеги в нашем городе стали хорошей традицией. Планируете пробег 11 апреля?

В день присоединения Крыма к России, как и в прошлом году, мы проехали по улицам города с российскими флагами. 10 и 11 апреля тоже примем участие в автомотопробегах, посвященных Дню освобождения Керчи, почтим память павших. 11 апреля стартуем в 09:00 возле Ворошиловского кольца. Обязательно поздравим керчан с 9 мая. Этот праздник – самый главный в году. В этот день мы приедем в гости к ветеранам-инвалидам. Многие из них уже не смогут выйти в город самостоятельно и увидеть праздник своими глазами. Поэтому, считаем своим долгом, уделить им внимание, прийти в их дом с поздравлениями и словами благодарности.

— Вы инициируете различные социальные программы. Что запланировано на ближайшее время?

На следующей неделе отвезем детей-сирот в цирк. Недавно мы получили предложение сопроводить приехавший в город цирковой кортеж нашими байками. Мы согласились, но вместо денег, взяли билеты на представление для детей. Это уже второй подобный опыт. В предыдущий раз заказали для малышей автобус. Сейчас хотим договориться, чтобы к детям приехали цирковые машины с клоунами.

Хочется, чтобы маленькие керчане получили максимум положительных эмоций. Если появляется интересная идея, если мы можем кому-то чем-то помочь, с удовольствием организовываем и участвуем в подобных проектах. Огромную благодарность в помощи развития мотообъединения выражаем президенту футбольного клуба «Океан» Олегу Кришталь, заместителю главы администрации Керчи Богдану Жорняк, а также Павлу Иено.

— Как керченские «Грифоны» проводят досуг?

Стараемся чаще общаться. Собираемся, обсуждаем идеи, планируем мероприятия. У нас есть свое место встречи – кофейня «Кофеек» в спортивном клубе «Планета PROSport». Летом обязательно организуем мотопикник, разобьем палаточный городок у моря.

В чем сила мотообъединения? Мотоциклисты – это единомышленники, но в жизни у каждого свой путь. Один – музыкант, другой – повар, третий – слесарь, кто-то врач, механик, инженер. Если ты не разбираешься в чем-то одном, друг обязательно поможет.

Мы тесно общаемся с байкерами из Крыма, материковой России, дружим с «Ночными Волками». Кстати, они тоже принимают участие в наших мотопробегах. Помните, масштабный мотопробег по стадиону на День города? Только керченских мотоциклистов вместе с «Грифономи» было около 120 единиц, в масштабном шоу участвовали и «Ночные Волки».

— Принимаете в свою команду новичков?

Сегодня в объединении «Грифоны» только 10 участников. Основные задачи выполняют три человека: я, в качестве президента, вице-президент Ринат Ялышев, казначей Иван Куренной. Мы не ведем активную пропаганду, мол, присоединяйтесь все к нам. Уверен, единомышленник сам придёт и скажет, что это направление ему интересно, что он хочет быть в нашем объединении. Конечно же, мы с удовольствием примем тех, кому с нами по пути.

— Денис, помните как впервые сели на байк?

Это был мотоцикл с коляской «Урал». Я был шестилетним мальчишкой, но хорошо помню свои эмоции. Я сразу же понял: мотоциклы – это мой мир. Мальчишкой возился с железками в дядином гараже. А в 1997 году, когда мы переехали в Керчь, отец моей крестной, чемпион СССР по мотокроссу, мастер спорта по мотоболу Дмитрий Солдатов, можно сказать, взял надо мной шефство. Хоть я уже и умел водить мотоцикл, но Дмитрий Матвеевич объяснил, что важно не только грамотно управлять, но, и быть выносливым, иметь хорошую физическую форму. Я отжимался, подтягивался, приседал, словом, взялся за себя основательно. Помню, в школе одной рукой писал диктант, другой сжимал эспандер. И, сегодня, байк – это моя стихия.

— Наверное, мотоцикл забирает много времени? А как же семья, дети, работа?

Думаю, наоборот, байк дисциплинирует. У нас у всех семьи, все члены объединения работают. Если кто-то не может приехать на встречу по рабочим обстоятельствам, другие относятся к этому с пониманием. Наши жены и девушки тоже рядом с нами. Мотоцикл – это то, что отвлекает от суеты, сближает людей, дает возможность реализовать себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!