Дорогу Керчь-Симферополь обещают отремонтировать к лету

Дорогу Керчь-Симферополь обещают отремонтировать к лету
Апрель 12 12:41 2016

С прошлого года в Крыму начался полномасштабный ремонт дорог и в первую очередь трассы Керчь-Феодосия-Симферополь, которая является не просто важнейшей, а своеобразной «дорогой жизни», оставшейся единственной связующей нитью поставок продуктов, топлива и других необходимых товаров после того, как украинская сторона ввела практически полную блокаду полуострова.

Все, что необходимо крымчанам, поставляется с материковой части России и, естественно, что главная транспортная артерия, идущая от Керченской паромной переправы, просто не выдерживала возросших нагрузок.

Ремонт важнейшей транспортной артерии, которая связывает Крым с материковой Россией, обещают завершить к началу лета. Речь идет об участках трассы Керчь-Феодосия-Симферополь, а также автодороги, ведущей от Керчи до Джанкоя и от Красноперекопска до Симферополя.

В минувшем году были нарекания на работу дорожников, которые осуществляли ремонт в разгар курортного сезона, что создавало пробки и вызывало недовольство как жителей, так и гостей полуострова. После прошлогоднего ремонта, в чем убедился корреспондент агентства, многие участки дороги сделаны весьма качественно, нанесена разметка, в том числе на пешеходных переходах. А на остальных, куда «руки пока не дошли», создается впечатление, что недавно прошла бомбежка. Автомобили с трудом преодолевают участки, которые изобилуют ямами. Особенно трудно преодолеваемые фрагменты трассы находятся в районе Белогорска и по направлению к Симферополю.

Читайте: Минтранс жалуется на скромное финансирование ремонта крымских дорог

«Достаточно скромные величины по финансированию дорожных работ в Крыму. Не секрет, что более 80% крымских дорог не соответствуют нормативам. Каждый год необходимо вкладывать по нескольку десятков миллиардов рублей, а не четыре-пять миллиардов как сейчас, иначе мы еще очень долго будем ездить по разбитым дорогам», – заявил на недавнем заседании Правительства Крыма министр транспорта Андрей Безсалов.

Особую обеспокоенность вызывает у него ситуация с финансированием дорог местного значения. Если в минувшем году на эти цели выделялось чуть более 2 млрд рублей, то в этом – 1,5 млрд рублей. Причем пообъективный перечень работ муниципальные образования выполняют самостоятельно.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!