“Дорожная карта” Крыма до 2020 года

“Дорожная карта” Крыма до 2020 года
Сентябрь 16 21:09 2016

Выступая накануне на заседании Президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России под председательством российского президента Владимира Путина, министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Крыма Сергей Аксенов рассказали о тех преобразованиях, которые уже ведутся в системе транспортной инфраструктуры Крыма, и к которым еще предстоит приступить.

Высокопоставленные чиновники рапортовали о масштабных работах, которые идут по графику или даже с его опережением, и щедро пересыпали отчеты цифрами. От таких сумм у простого крымчанина голова может пойти кругом.

Однако Керчь ИНФО решил заглянуть в Федеральную целевую программу по развитию Крыма и города федерального значения Севастополя до 2020 года (ФЦП), которая была утверждена летом 2014 года, и разобраться, сколько средств и на какие цели выделяет российская казна.

Читайте: Аксенов отчитался Путину за крымские дороги

Итак, до 2020 года на реконструкцию и развитие транспортной системы полуострова планируется потратить около 400 миллиардов рублей. Это почти половина от общего объема средств, предусмотренных ФЦП. Главные расходы – строительство моста через Керченский пролив – свыше 200 миллиардов рублей.

"Дорожная карта" Крыма до 2020 годаНа развитие автомобильных дорог Крыма запланировано 77,209 миллиардов рублей, на железные дороги (Росжелдор) – 89,464 миллиарда рублей, на авиацию и модернизацию аэропорта в Симферополе (Росавиация) – 15,418 миллиардов рублей, на развитие портов и портовых мощностей (Росморречфлот) – 16,562 миллиарда рублей. В части морских и авиационных проектов в программу заложены и внебюджетные источники финансирования: Росморречфлот -100 миллионов рублей в 2014 году, Росавиация – более 1,5 миллиарда рублей в течение 7 лет.

Читайте: Дмитрий Медведев рассказал о затратах на «Тавриду»

В результате столь масштабных вложений на полуострове должны появиться современные качественные дороги, в частности, трасса Ялта — Алушта — Феодосия. Однако в первую очередь, деньги направлены на строительство объездных дорог в Севастополе и Симферополе, транспортной развязки в столице Крыма, а также на реконструкцию автодороги Керчь — Симферополь-Севастополь».

Напомним, что на сегодняшний день, протяженность дорог полуострова составляет около 6,22 тыс. км. Среди них есть узкие, извилистые, неудобные и не всегда безопасные трассы.

ГП «Крымская железная дорога» (КЖД) за время действия программы получит из российской казны 4,6 млрд рублей.

По заявлению министра транспорта России Максима Соколова, ее полностью модернизируют. Будет обновлен подвижной состав, для чего закупят порядка одной тысячи вагонов и 40 локомотивов. Также для организации пригородных перевозок на Крымском полуострове необходимо 14 составов моторвагонного подвижного состава в 10-вагонном исполнении.

Развитие авиасообщения в Южном Федеральном округе предполагает модернизацию аэропортов. И главным «воздушные ворота» Крыма н избежать этой участи. До 2020 года планируется построить новый пассажирский терминал с пропускной способностью 6 миллионов человек в год. Впоследствии ее могут увеличить до 10 миллионов. Площадь терминала составит 78 тыс. кв. м. Проект оценивается в 32 миллиарда рублей. 10 миллиардов из них вложит сам аэропорт. Остальные деньги пообещали банк “Россия” и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). При этом РНКБ свое обещание уже выполнил, откры для “ООО «Международный аэропорт Симферополь» кредитную линию на 13,98 миллиардов рублей сроком в 15,5 лет.

В 2016 году реализуются три госпрограммы субсидирования воздушных перевозок. Одна из программ, по словам Максима Соколова, позволила обеспечить прямые перевозки между Симферополем и 58 городами нашей страны.

Читайте: Аэропорт Симферополя будет обслуживать более 8 млн пассажиров в год

В Крыму находится 5 морских портов – в Севастополе, Феодосии, Керчи, Евпатории и Ялте. На их реконструкцию предусмотрено около 6 миллиардов рублей.

dsc_5440К примеру, Севастопольский порт до 2020 года получит 1,3 миллиарда рублей на ремонт и строительство пассажирских причалов и развитие перевалочной базы в Инкермане. А в Керченском порту за счет средств ФЦП (1,55 миллиарда рублей) планируют построить вторую паромную аппарель (устройство для заезда автомашин на судно) для грузовых перевозок и реконструировать терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа. Ялта намерена вплотную заняться реконструкцией гидротехнических сооружений. И значительная часть суммы (2,625 миллиарда рублей) пойдет именно на эти цели.

По словам Максима Соколова, в Крыму также реализуется отдельная программа обновления парка общественного транспорта с общим объёмом финансирования 11,5 миллиарда рублей, в том числе почти 5 миллиардов рублей за счёт средств федерального бюджета. Эти деньги будут направлены на закупку 829 единиц такой техники, и сегодня уже поставлено 230 автобусов и 32 троллейбуса.
Говоря о транспортных проектах в Крыму, эксперты солидарны в том, что транспортная система должна кардинально измениться. Хочется верить, что в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!