Достанется ли «Заливу» самый амбициозный судостроительный проект «Лидер»?

Достанется ли «Заливу» самый амбициозный судостроительный проект «Лидер»?
Июль 03 16:46 2017

Несмотря на то, что на данном этапе проект ледокола «Лидер» находится на стадии технической разработки, между российскими верфями уже разгорелась нешуточная борьба за право воплотить его в реальность. В гонку вступил и керченский судостроительный завод «Залив».

В качестве потенциальных площадок для строительства будущего флагмана были озвучены различные заводы от от Петербурга до Владивостока. Однако наибольшая борьба идёт между Балтийским заводом, Северной верфью, судостроительным комплексом «Звезда», который создаётся в Приморье на базе одноимённого завода при участии «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка и керченским судостроительным заводом «Залив».

Следует отметить, что руководство завода в Керчи официально заявило о важности проекта в качестве потенциального заказа и представляет огромный интерес.

Читайте: Заводу «Залив» могут доверить строительство ледокола нового поколения

К тому же планы руководства завода вернуть в Керчь строительство атомных судов — цели, оправданные имеющимся опытом и производственным потенциалом, аналога которому на данный момент нет ни на одном судостроительном заводе России.

Однако, проект будущего ледокола разрабатывался до возвращения Крыма в состав Российской Федерации и конструкторы не могли рассчитывать на мощности завода «Залив».

«Этот проект, без сомнения, несет в себе много новых конструкторских решений, а его строительство на современном уровне требовало серьезной реконструкции завода. Федеральная программа «Развитие мощностей ОПК» формировалась до включения в состав мощностей отрасли завода «Залив» с сухим доком размерами 360 х 60 м, имеющего опыт строительства как боевых кораблей, так и судов с атомной энергетикой. Строительство такого корабля возможно в Керчи в кооперации с предприятиями Северного региона для завершения работ, связанных с энергетической установкой. При этом затраты на модернизацию завода «Залив» потребуются, но в меньшем объеме», – отмечает Генеральный директор Центра технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) Михаил Александров.

Таким образом, на данный период вопрос какая именно верфь получит контракт на строительство судна стоимость 70 млрд рублей остаётся открытым. Но важно отметить, что у керченского завода «Залив» есть все шансы получить этот важный заказ и доказать стране, что былая слава заводу досталась неспроста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!