Форвард «Океана» Никита Коляев будет играть за «Таврию»

Форвард «Океана» Никита Коляев будет играть за «Таврию»
Март 06 17:17 2016

Лучший бомбардир «Океана» Никита Коляев 1 марта подписал контракт с симферопольской «Таврией», хотя зимой отправлялся на просмотр в один из клубов высшего дивизиона Чехии. Как и почему это произошло, Никита рассказал журналисту КерчьИНФО.

— Никита, почему не получилось подписать контракт с чешским клубом? Ты можешь уже «открыть карты» и хотя бы назвать клуб, в который ты ездил на просмотр?
— Я был на просмотре в клубе высшей лиги чемпионата Чехии пражской «Дукле». Почему не удалось подписать контракт? Первая моя тренировка за молодёжную команду «Дуклы» закончилась травмой… В Праге тогда был по местным меркам очень холодный день(-8 градусов), и на искусственном поле без подогрева я в одном из моментов резко потянулся за мячом и дёрнул заднюю поверхность бедра. Вердикт клубного доктора был «растяжение задней поверхности бедра». И следующие 3 тренировки с первой командой оказались просто формальностью. С повреждением я не просто физически не смог показать, на что способен.

Читать по теме: Обновлённый «Океан»: весенний поход за победами

Никита Коляев забивает мяч в ворота Таврии

Никита Коляев забивает мяч в ворота «Таврии»

— Как появился вариант с «Таврией» и почему ты не вернулся в «Океан»?
— «Таврия» хотела меня взять к себе ещё осенью 2015 года, но получилось так, что я отыграл пол-сезона в «Океане». Мне понравилось играть в Крыму. Здесь отличный климат, и играли мы в основном на натуральных полях. Я очень полюбил Керчь и «Океан», керченских болельщиков, у меня сложились хорошие отношения с тренерами и руководителями клуба. Но так как по жизни я — максималист и хочу только побеждать, поэтому принял решение о переходе. Всё-таки предложения от такого клуба, как «Таврия» (пусть даже крымские клубы и переживают трудные времена) поступают не каждый день.

Ещё раз хочу поблагодарить футбольный клуб «Океан», искренне пожелать ему успехов. Буду следить за своей первой крымской командой и поддерживать её.

— Какие чувства ты будешь испытывать, если выйдешь на поле в составе «Таврии» против «Океана»?
— Чувства буду испытывать самые тёплые, может немного грусти, но такая ситуация — это норма для футбола: сегодня ты играешь за одну команду, завтра — за другую. Нужно относится к этому с пониманием.

Никита Коляев

— На какой срок рассчитан контракт с «Таврией»? Улучшились ли условия контракта по сравнению с контрактом в «Океане»?
— Контракт у меня рассчитан до конца сезона. Условия контракта улучшились, но о конкретных цифрах говорить не буду.

— Как ты думаешь, в составе лидера чемпионата тебе будет легче забивать голы?
— Я ответить на этот вопрос не могу однозначно. Нападающий — зависимый игрок, ему нужен мяч, нужны моменты… Всё будет зависеть во многом от меня и от моих новых партнёров.

Пока это интервью готовилось к публикации, Никита Коляев сыграл в первом весеннем матче своего нового клуба против СКЧФ «Севастополь». Игра закончилась вничью 1:1. Никита провел на поле все 90 минут.

В публикации использованы фотографии из личного архива Никиты Коляева и фотографии пресс-службы ФК «Океан»


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!