Керченский порт может расширить свои полномочия

Для определения мест доставки улова на берег может понадобиться расширение границ морских портов Крыма. Об этом заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин по итогам заседания рабочей группы при Министерстве транспорта Республики Крым.

Специалисты Госкомраболовства проинформировали участников заседания о том, что места сдачи рыбы можно определить двумя путями: изменить Федеральный закон №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части ведения прибрежного рыболовства на территории полуострова как с рыбопромысловыми участками, так и без них или расширить границы 4 крымских морских портов.

— В России есть немало положительных примеров расширенной границы портов. Это и остров Сахалин, вся береговая линия которого является территорией порта, и побережье в Архангельской, Мурманской областях, в приморье.

Глава Госкомрыболовства Андрей Дедюхин высказался за второй вариант решения вопроса.

Такой вариант, по мнению экспертов отрасли, является предпочтительным. Он имеет более краткие сроки реализации, понятен и удобен рыболовам. Для расширения границ морских портов нужно волевое решение руководства республики и согласие правительства России. Сейчас промысловики могут сдавать улов только на существующей территории портов. В других местах доставка рыбы на берег запрещена по закону.

По итогам заседания рабочая группа дала поручение Госкомитету по рыболовству совместно с ГУП «Крымские морские порты» проработать вопрос возможности расширения границ морских торговых портов с целью определения причалов и баз-стоянок маломерных судов, на которых осуществляется рыбохозяйственная деятельность.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ