Ремонт трассы Керчь - Симферополь

В Крыму приступили к ремонту трассы Керчь – Симферополь, не сделав работу над ошибками. Отремонтированные участки в эксплуатацию не приняли, и к ремонту допустили подрядные организации, к которым в прошлом были нарекания, заявляют в Службе технадзора.

В Службе технадзора Республики усомнились в качестве работ на трассе Керчь-Симферополь, ремонт которой возобновили на днях. Как заявил РИА Новости (Крым) директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко, ремонтировать дорогу будут подрядчики, к которым в прошлом году было много нареканий и претензий. Более того, ранее отремонтированные участки дороги так и не приняли в эксплуатацию.

«В прошлом году глава Республики четко заявил о том, что нерадивых подрядчиков, генподрядчиков убирать с арены строительства. Было у нас 11 подрядных организаций, нужно было подвести итог и нерадивых убрать. Итог не был подведен. Не убраны были. Участки, как это было сказано главой Крыма, не были приняты соответствующими комиссиями в эксплуатацию. На днях специально проехал по трассе. Есть участки, которые сегодня, а еще не прошел один сезон, вызывают сомнения», — отметил он.

Читать по теме: В Керчи продолжается ремонт дорог

По мнению Александренко, окончательно судить о качестве дорожного полотна можно будет, когда начнется пик жары. «Выводы можно сделать в июле-августе, когда температура асфальтового покрытия поднимется до 50-60 градусов, когда большегрузные машины пройдут и сделают колеи или гофры, там, где покрытие было сделано некачественно»,- сказал он.

В Службе технадзора считают, что отвечать за качество ремонтируемой трассы должны в министерстве транспорта. К тому же в ведомстве, по словам Александренко, существует своя служба технического надзора, которая принимает выполненные работы.

«Я считаю, что это передано минтрансу Крыма, и оно, взвалив на себя мешок ответственности, получает деньги. Распределяя эти деньги, должно нести ответственность. Технический надзор минтранс ведет самостоятельно. У них в штате есть свой технадзор, они получают деньги. То есть, служба дорог является и заказчиком, и технадзором за своей работой. Такого не может быть. Это и есть коррупционная составляющая», — подчеркнул Александренко.

В то же время Владимир Александренко не исключил, что асфальтовое покрытие, каким бы хорошим ни было, не вынесет нагрузку. Чтобы дорога не проваливалась, нужно делать новое основание.

«Мы можем каждые три месяца укладывать новое асфальтовое покрытие, но оно будет все равно продавлено. Потому что дорога была практически второстепенной, строилась при СССР под самосвалы и, самое большое, под МАЗы с 10-тонной нагрузкой. Сейчас там проходят машины 40-тонные, и основания, которое уложено под асфальт, недостаточно для того, чтобы нести такую нагрузку, а сам асфальт не является несущей конструкцией. Нужно делать новое основание, в этом и в следующем сезоне мы этого не сделаем. Надо строить трассу «Тавриду», — заключил Александренко.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ