Скоро в Крыму ожидается очередной наплыв туристов

Итак, мы едем в Крым с материковой России. Неважно, домой, на работу или на отдых. Картина нашему взору откроется идентичная.

Не так давно наш читатель Александр возвращался в Керчь после поездки к родным в Ставрополь. Он с ужасом поведал редакции КерчьИНФО о своих приключениях на пассажирской переправе.

«Первое, что ты видишь, когда попадаешь в порт Кавказ, — огромные очереди на досмотр и в кассы. Только простояв в них несколько часов, ты получаешь заветный билет и, если повезет, садишься на ближайший паром. В качестве бонуса к бешеному ажиотажу идет невыносимая жара, которая особенно чувствуется в эпицентре массы желающих пробиться на наш солнечный полуостров. Но самое «приятное» — водители автобусов с пачками паспортов. Стоишь себе в очереди, перед тобой человека три. Думаешь, что осталось тебе здесь томиться минут пять… Не тут-то было! Оказывается, все трое — те самые водители, которые надолго оккупируют вожделенные окошки касс. Почему нельзя разделить автобусы и обычных пешеходов? В итоге больше всего страдают керчане, ведь именно нам удобнее всего доезжать рейсом до парома, а дальше уже — на знакомой каждому первой маршрутке».

Читайте: Новые цены на перевозку пассажиров и транспорта через паромную переправу Крым-Кавказ

Александр добирался домой на общественном транспорте. А вот гостья из Санкт-Петербурга Мария приехала на личном автомобиле. К очередям на переправе она уже привыкла, так как ездит в Крым не первый год, и раньше было намного хуже. Но вот к керченским дорогам привыкнуть оказалось просто невозможно.

Учитывая, какой плотный ежедневный и ежечасный поток машин следует вглубь полуострова через наш город, руководство Керчи или даже всей республики давно уже могло бы озаботиться этим вопросом! А ведь гости с материка, привыкшие к хорошим ровным трассам и уставшие от ожидания на переправе, на полной скорости бросаются на амбразуру ям и выбоин. Что очень часто приводит к жутким авариям, великое множество которых Мария увидела по пути в Коктебель.

Читайте: Аксенов: участок дороги с Керченской переправы отремонтируют в первую очередь

Добавляет масла в огонь ширина дорог Керчи и так называемой федеральной трассы Е97 на участке до Феодосии. Часто водители вынуждены довольствоваться лишь одной полосой для движения, а материковые лихачи постоянно стремятся кого-нибудь обогнать. И в итоге страдают все окружающие. Ну и, конечно, нельзя не отметить вечный ремонт по дороге с материка в сердце Крыма. Из-за него на трассе постоянно образуются пробки и заторы, сильно спешащие водители выбираются на обочину и периодически «цепляют» честно стоящих коллег, а то и вообще сваливаются в кювет.

Все это Мария видела своими глазами и теперь очень хочет обратиться к водителям, проезжающим по крымским трассам: «Если уж власти полуострова не занимаются столь насущным вопросом, то хотя бы вы сами думайте о своих жизнях и здоровье! И будьте осторожны на дорогах!»

Мы присоединяемся к просьбе Марии, но все же надеемся, что горадминистрация и руководство республики однажды займется устранением нашей главной беды. И чем скорее, тем больше живых и здоровых людей доберется в Крым.

Читайте: Один день из жизни грузовой паромной переправы

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ