Как крымчане покоряли «Авиадартс-2016»

Как крымчане покоряли «Авиадартс-2016»
Июнь 04 22:13 2016

Ранним солнечным утром 4 июня многие керчане сели в автомобили и отправились в путь — на военные соревнования «Авиадартс-2016». Дорога обещала быть легкой, ведь на небе только редкие облака, а на трассе — достаточно места, чтобы хорошенько разогнаться.

Но уже возле с. Батального весь автотранспорт встал в четырехкилометровой пробке, которая тянулась с обеих сторон — от Керчи и от Феодосии до самого поворота на полигон.

Однако русский народ не из пугливых! И за полтора часа, в которые, кстати, началась настоящая гроза с молниями и сильнейшим ливнем, самые стойкие доехали-таки до заветного поворота, где военные автоинспекторы пропускали транспорт по очереди с каждой полосы.

Читать по теме: Тренировочные полёты участников «Авиадартса»

Как крымчане покоряли "Авиадартс-2016"До полигона Чауда оставалось всего несколько километров, но не тут-то было! Примерно в 11:00 со стороны полигона начали выезжать автомобилисты, которые не выдержали капризов погоды, и после поворота скопилась еще одна пробка. Те, кому не повезло доехать каких-то 300 метров до переполненной стоянки, не имели возможности даже развернуться, чтобы уехать домой.

А тем временем в 11:20 на полигоне тишина, представление еще не началось. Зато через несколько минут и туда дошел грозовой фронт… Все, кто приехал на «Авиадартс» на автобусах, стали искать, где спрятаться от проливного дождя.

Как крымчане покоряли "Авиадартс-2016"После долгого ожидания наконец-то распогодилось. Зрители снова вышли из транспорта, и очень вовремя — около 14 часов представление началось! Народ увидел ракетно-бомбовые удары истребителей и вертолетов, затем два ИЛ-76 сбросили десант и продемонстрировали умение тушить пожары с воздуха. После авиационная группа “Русские Витязи” показала высший пилотаж, рассекая тучи острым клином! А в завершении шоу над полигоном пролетела группа вертолетов с флагами Российской Федерации, ВВС РФ и Министерства Обороны России.

Насмотревшись на авиашоу, зрители заспешили домой. Автомобилисты начали разворачивать транспорт, и утренняя ситуация повторилась — движение было затруднено еще и застрявшими в грязи машинами. Но даже это не портило настроение: люди в автобусах, довольные увиденным, пели песни и радовались, что смогли всё-таки побывать на таком масштабном мероприятии!

Редакция сайта КерчьИНФО благодарит Дарью Аникину за предоставленные материалы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!