Керчь должна быть благоустроена

Самые тяжёлые дни, связанные с отсутствием электроэнергии в городе уже позади, и хоть режим экономии ещё продолжается, Керчь живёт полноценной жизнью. О том, каким был уходящий год для транспортной сферы города, как справилась с пиковыми нагрузками паромная переправа и какие изменения ожидаются в сфере градостроительства, рассказал заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

Как Керчь пережила энергоблокаду

— Роман Анатольевич, как в период энергоблокады работали предприятия транспортной сферы?

— Конечно, чрезвычайная ситуация внесла свои коррективы. Но благодаря оперативным действиям руководителей и нашему активному сотрудничеству удалось избежать серьёзных проблем. На предприятиях своевременно был и запущены генераторы. Очень чётко сработала переправа, никаких изменений в движении паромов не было, разве что-то случались небольшие перебои из-за погодных условий. Безостановочно и слаженного работали торговый и рыбный порты.

В первые дни ЧС в связи с перебоями электроснабжения на заправках появились сложности в обслуживании маршрутных такси. Но тем не менее, удалось запустить заправки от генераторов и обеспечить работу городского транспорта.

Естественно, из-за ограниченных ресурсов электроэнергии было приостановлено движение троллейбусов. Но у же с 7 декабря появилась возможность выпустить транспорт на линию. На сегодняшний день в штатном режиме в Керчи работает 10 троллейбусов.

Экономические последствия энергоблокады для Керчи

Транспортная сфера за время чрезвычайно ситуации понесла определённые финансовые убытки. Кто-то работал в сокращённом режиме, при ограниченных возможностях. Предприятие «Керчьтроллейбус» вовсе две недели не работало. В наиболее сложной ситуации оказались предприятия морехозяйственного комплекса. Дело в том, что суда, заходящие в порт, должны быть выгружены в определённые сроки. В случае нарушения этих сроков организация, занимающаяся разгрузкой, попадает под штрафы. Наши предприятия выполняли свои обязательства в очень непростых условиях. Сложилась даже такая ситуация, когда судно, зашедшее в Керченский морской торговый порт, выгружалось плавкранами, так как порт не мог подать электроэнергию на береговые краны.

Убытки оказались действительно значительными, но все же транспортники выдержали это испытание достойно. Сейчас электроэнергия подаётся на предприятия в соответствии с определёнными лимитами. В случае необходимости увеличения лимитов комиссия по ликвидации ЧС рассматривает возможность изменения мощности.

Паромная переправа — залог стабильности Керчи и Крыма

— Если говорить об итогах года, каким он был для керченских транспортников?

— Отличным показателем работы я считаю стабильную работу нашей паромной переправы. С начала года было перевезено 5 миллионов пассажиров, на днях паром перевёз миллионный автомобиль. На данный момент паромы способны перевозить до 1000 единиц грузового транспорта. Некоторые задержки с переправой транспорта наблюдались в конце августа, но это было связано исключительно с погодными условиями. В целом же с задачами, которые ставились Министерством транспорта, наши предприятия справились, сезон прошёл удачно, без сбоев.

Троллейбус на удлиненном ходу
Троллейбус на удлиненном ходу. Аккумуляторы такого троллейбуса позволяют ему проехать более 50 км при обесточивании линии или там, где линии энергопередач нет

Нужно сказать, что в сложной финансовой ситуации сегодня находятся все крымские и керченские порты. Из-за введений санкций значительно уменьшилось количество судозаходов. Выполняемые объёмы работ не приносят достаточную прибыль. Сейчас порты работают в сфере каботажных перевозок, принимают инертные грузы для производства бетона, асфальта, принимают материал для различных предприятий Крыма и, конечно же, для строительства моста через Керченский пролив. Также керченские порты выживают за счёт предоставления услуг паромной переправе.

В сфере маршрутных перевозок имеют место проблемы, связанные с отсутствием единого порядка проведения конкурсных процедур. Дело в том, что мы не можем объявить конкурс на перевозку пассажиров: нет возможности урегулировать вопрос перевозки льготных категорий граждан. Но этот вопрос обязательно будет решён.

В 2016 году Керчь получит 40 новых автобусов и 10 троллейбусов на удлинённом ходу

Следует отметить, что к концу текущего — началу следующего года по государственной программе Керчь получит новый транспорт — порядка 40 автобусов большой вместимости и 10 троллейбусов на удлинённом ходу. Таким образом, к частному транспорту добавится муниципальный, что значительно улучшит транспортную развязку города. К тому же будет пересмотрена маршрутная сеть.

В Керчи планируется создание нового автовокзала по маршруту движения через Керченский пролив

В Керчи также планируется создание нового автовокзала по маршруту движения через Керченский пролив. Будут функционировать две транспортные развязки: первая — на выезде из города, вторая — в районе Нижнего и Верхнего Солнечного. Планируется расширение дороги по шоссе Героев Сталинграда.

Схема строительства керченской объездной трассы
Схема строительства керченской объездной трассы, которая соединит Керченскую паромную переправу с трассой «Таврида»

В этом году проведён большой объем дорожных работ, и для того, чтобы разгрузить дороги города и сохранить их в хорошем состоянии, принято решение о строительстве так называемого Северного обхода. Он будет идти с переправы через посёлки Глазовка, Бондаренково, деревню Войково и в районе Багерово выйдет на трассу Таврида.

Керчь — как крупный транспортный и логистический узел

В общей концепции развития полуострова Восточный Крым, прежде всего, Керчь, рассматривается как промышленный город с логистическими узлами, терминалами, промышленными зонами, технопарками. На городском уровне также проводится работа по промышленному направлению, включая реализацию инвестиционных программ.

Схема строительства трассы "Таврида"
Схема строительства трассы «Таврида»

— Обострение отношений с Турцией может сказаться на увеличении грузо- и пассажиропотока через паромную переправу. Осилит ли она увеличенные масштабы перевозок?

— Действительно, в свете последних событий в Египте и в Турции нужно предполагать, что в следующем году поток туристов и груза в Крым через переправу увеличится. Но на сегодняшний день работа Керченской паромной переправы настолько сбалансирована, что дополнительная нагрузка будет ей по силам. И все же к новому объёму перевозок переправа должна подготовиться. Сейчас обсуждается вопрос по созданию дополнительных причальных стенок на территории порта Крым, это позволит задействовать одновременную работу в проливе 6 паромов и в период максимальной нагрузки в 1,5 раза увеличить объём перевозок. Со стороны порта Крым также есть планы по модернизации площадок въезда на паром и выезда.

В курортном сезоне 2016 года планируется выпустить на линию паромной переправы 6 крупнотоннажных паромов

Кстати, сразу после открытия керченского моста через пролив паромная переправа по-прежнему будет осуществлять перевозку грузов. Конечно же, нагрузка будет снижена, но специальные грузы, такие как топливо и газ, будут поступать в Крым паромами.

Проблемы Керчи: дороги, топливо и жилье

— Керчане жалуются на то, что топливо в городе стоит дороже, чем на материке. Возможно ли решение этого вопроса?

— К сожалению, тарифы на топливо корректирует переправа. Транспортные расходы добавляют порядка двух рублей на каждый привезённый с материка литр топлива. Это объективный факт, и от него никуда не деться.

— Какие изменения произошли в этом году в сфере земельных отношений?

— В 2015 году проведена большая работа по формированию нормативной базы как в управлении имущественных и земельных отношений, так и в управлении градостроительства. Разработано большое количество документов, необходимых для предоставления населению муниципальных услуг по формированию земельных участков, заключению договоров аренды, по проведению аукционов. Документы прошли согласование на отсутствие коррупциогенных факторов в прокуратуре города, приняты решения сессий и постановлениями главы администрации города и сейчас используются в работе.

На сегодняшний день имеется ряд участков, которые мы собираемся выставить на земельный аукцион. Эти участки прошли все согласования. Аукцион даст возможность поступления дополнительных средств в бюджет. Также активизирована работа по сбору средств от аренды земли, налажена работа по постановке имущества на учёт в муниципальную казну.

К сожалению, в настоящее время не действует положение о присвоении аннулировании адресов (получения номера нового дома, построенного между домами, уже имеющими адреса). Но я хочу заверить керчан, что этот документ также уже находится в прокуратуре на проверке коррупциогенных факторов. В ближайшее время он будет опубликован и принят в работу.

Кроме того, разработан и согласован важный документ, который ждали керчане, — положение о выдаче градостроительного паспорта земельного участка, так называемого ГПЗУ. Сегодня градостроительные планы земельных участков уже выдаются.

— Роман Анатольевич, будет ли меняться облик Керчи, есть ли планы по градостроительству жилых массивов, домов в городе?

— В данный момент мы с управлением архитектуры думаем над тем, как разработать определённую цветовую гамму для жилых домов, объектов инфраструктуры, промышленных предприятий, определить некое общее цветовое решение для всех городских зданий. Такая идея может быть реализована в ходе ремонтных работ.

Для переселения 70 семей, живущих в районе строительства Керченского моста, построят два дома

Что касается расширения города, постройки новых больших районов в ближайшее время не предвидятся. Керчь ограничена Ленинским районом и городу практически некуда расстраиваться. На территории Керчи есть земельные участки лесхоза. Мы заинтересованы в развитии этих территорий. Есть предложения по точечной застройке уже имеющихся массивов.

Разработаны планы по строительству жилых домов, в том числе двух домов по региональной адресной программе расселения из аварийного жилья. Также выделен участок для строительства 72-квартирного дома для депортированных граждан. В районе Нижнего Солнечного определён участок под строительство двух домов, в которые будут переселены 70 семей, на данный момент проживающие в районе строительства транспортного перехода (Керченского моста), на улице Цементная слободка.

Строительство керченского моста даст керчанам работу

— На каком этапе сейчас идёт строительство моста через Керченский пролив, принимают ли участие в стройке местные жители?

— Непосредственно сам мост начали проектировать в 2014 году, на данный момент прошли согласования. Строительство моста идёт полным ходом. С горы Митридат и крепости Керчь хорошо видно, как надо проливом появляются новые объекты. Подходы к транспортному переходу с крымской стороны проектирует служба автомобильных дорог Республики Крым и Крымская железная дорога. После утверждения проектов и всех согласований начнётся строительство подходов с керченской стороны.

Керчане уже участвуют в строительных работах на объекте, подрядчик тесно сотрудничает с керченским центром занятости, и количество вакансий со временем будет только увеличиваться, так как основная стройка ещё впереди.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!
  • Руслан

    Да,всё красиво и красочно описали,и как преодолели трудности и чего ждать хорошего в перспективе,но….Эл.енергия-ещё за 5-6 часов до её включения,и желающих перекрыть выезд из города(где вывозили через Керчь генераторы на весь Крым,кроме Керчи)насобиралось не мало.Объездная дорога для фур…вроде хорошо,но дороги в Керчи за это время убили полностью(их и так почти не было),начали делать дороги,но слой асфальта в 15 сантиметров(полгода-год),можно будет по весне уже переделывать(фуры то идут)…Перспективы Керчи не радостные- при Украине Керчь была никому не нужна,при России вроде как нужна,но чувствуешь себя как-то не комфортно.

  • Роман

    Керчь вновь очутилась на важной транспортной артерии, как это было при Советском Союзе. Сейчас ситуация для Керчи даже еще выгоднее, так как другого пути в Крым, кроме как через переправу или по строящемуся мосту, просто нет! Наши руководители должны по максимуму воспользоваться ситуацией и использовать ресурсы, которые дает нам Россия, для развития города. Главное, я считаю, чтобы Керчь не превратилась в своего рода склад, перевалочную базу, не стала промышленным городом, который будет развиваться только за счет складов, грузовиков и перепродажи товаров! Городу как воздух нужно снизить цены на продукты и товары до среднероссийского уровня, нужно расширить и улучшить дороги, обновить коммунальный транспорт, и тогда Керчь станет лучшим городом Крыма, бизнес (и не только российский) будет вкладывать деньги в нашу Керчь, и город будет постоянно развиваться, и керчане не будут забыты.

  • Folkmetall

    Без перевалочной базы в Керчи цен не снизить, на данный момент все компании доставки везут все в Симф, а от туда в Керчь, они не перегружают Керченские грузы на месте, а мы доплачиваем за езду вперед-назад. Гении логистики похоже не умеют работать с линейкой и картой, или что более вероятно, они согласны чтобы Керчане переплачивали за все что идет через них, потому что на людей им положить.
    Надо смотреть правде в глаза, туристической Меккой мы никогда не станем, у нас слишком грязные предприятия, поэтому нас нужно рассматривать только как промышленный центр, но и это у нас отнимают похоже, заместо организации в Керчи перевалочной базы, дав тем самым Керчи гордое имя врат Крыма, мы становимся проходным двором для Симферополя и Севастополя.
    Складывается впечатление что географический потенциал Керчи, никого не интересует. Это было понятно когда поехали подарки Крыму, все автобусы, машины, трактора, проехали мимо Керчи…..
    В общем ощущается что Керчане по итогу «второсортные люди», что при украине что при России.
    Все что делается, делается не для Керчи, а для обеспечения Симферополя и Севастополя. Энергоснабжение города это доказало.
    Пока что будем пристально следить за результатами, с верой и надеждой.