пробки в Керчи

Редакция КерчьИНФО каждый будний день анализирует для вас ситуацию на керченских дорогах. И за время работы с пробками мы начали замечать определенные неутешительные закономерности. Итак, где же формируются зачатки транспортного коллапса в нашем городе и откуда берутся заторы, совершенно не свойственные для таких небольших населенных пунктов, как Керчь?

Каждый раз, прежде чем открыть яндекс-карты, мы уже можем со стопроцентной вероятностью предсказать где будут пробки в Керчи. В такие моменты чувствуешь себя экстрасенсом. И неудачником — ведь именно тебе приходится подолгу стоять в пробках, хотя живешь ты при этом отнюдь не в мегаполисе.

Так, практически целый день движение затруднено на улице Маршала Еременко у автовокзала и прилегающих к ней центральных дорогах. Конечно же, с обеих сторон пролива почти круглые сутки «стоит» пассажирская паромная переправа — желающим ею воспользоваться придется в любом случае подождать несколько часов. Следующая вечная, хоть и не совсем керченская беда — трасса на Феодосию, особенно в районе Берегового — там можно легко «зависнуть» на пару часов, преодолев при этом не больше 10 километров. И хотя этот участок дороги находится не в нашем городе, пробка напрямую касается многих керчан, которые едут вглубь полуострова или наоборот, домой из центра Крыма.

Пробки в Керчи фото

Но откуда же берутся заторы на дорогах? Как поется в одной известной песне, «у меня на это 5 причин».

Первая причина, как вы могли догадаться, совершенно разбитый асфальт. Керчь может смело считаться чемпионом в номинации «самые плохие дороги Крыма», хотя именно мы гордо зовемся «воротами» в главный туристический край страны.

Читайте: Аксенов: участок дороги с Керченской переправы отремонтируют в первую очередь

Второй, отдельной причиной, мы выделяем ширину этих самых дорог. И если в городе малое количество полос вполне оправдано небольшим населением Керчи, то всего две полосы на региональной трассе — нонсенс для Российский Федерации.

Третьи, но не по значению, в нашем списке создателей пробок — туристы, которых с каждым годом все больше тянет в Крым. Вполне логично: чем больше машин, тем труднее проехать по узкой и разбитой дороге.

Четвертая причина — не просто автолюбители, а конкретно дальнобойщики. Теперь, когда продукты, стройматериалы и другие грузы везут на полуостров только через грузовую паромную линии, наши дороги страдают от незапланированной перегрузки. Конечно, советские строители никак не ожидали, что путь в Крым через Украину будет закрыт для российских гостей. Но современный мир вообще вряд ли оправдывает ожидания советских строителей… Так что нам остается пользоваться тем, что есть.

Ну и пятая причина — поведение участников дорожного движения. Туристы с материка, привыкшие к качественному ровному асфальту и уставшие от ожидания на переправе, разгоняют своих железных коней по полной, даже не подумав о качестве крымских трасс. И если после Феодосии понимание полного дорожного коллапса все-таки приходит к материковым гонщикам, то в районе Керчи они еще не готовы воспринимать местный асфальт как данность. Что приводит к ДТП, авариям и, как следствие, пробкам.

Итак, вполне объективных причин образования заторов на керченских дорогах более чем достаточно. Но что же со всем этим делать? Вопросами качества асфальта и его ширины должно заниматься государство. И вроде бы оно, наконец, начало вспоминать об этой серьезной проблеме — благо, пока еще Крым «на коне» и входит в круг самого пристального внимания федеральных властей.

Количество туристов, как мы надеемся, уменьшаться не будет. Но строительство трассы «Таврида» и долгожданный керченский мост должны помочь потоку машин стать равномерным и спокойным, без лишних скоплений. То же и с фурами.

Ну а по поводу поведения водителей — остается только верить, что гости Крыма и его жители одумаются и вспомнят, что важнее доехать до места целым и невредимым, нежели быстрее всех. А мы с вами можем лишь подавать окружающим правильный пример, соблюдая правила дорожного движения и уважая других его участников.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ