Туман в Керчи фото

Керчь, как и другие населённые пункты Крыма, продолжает жить в ограниченных условиях электропотребления. Город по прежнему получает 42 МВт — мощность, недостаточную для обеспечения электроэнергией объектов жизнедеятельности, населения и производственных предприятий.

В качестве вынужденной меры продолжаются веерные отключения. Но согласованные графики подачи света и распределение лимитов не могут решить всех проблем. Ощутимой поддержкой для города в режиме ЧС является экономия электроэнергии на всех объектах.

На протяжении нескольких недель, по поручению главы администрации города, работники управления муниципального контроля и управления экономического развития обращались к индивидуальным предпринимателям с просьбой перейти в жёсткий режим экономии электроэнергии. Проверки объектов показали, что лишь незначительная часть предпринимателей отреагировала на рекомендации администрации, а владельцы порядка 80% торговых точек на режим экономии не перешли.

На днях для обсуждения этого вопроса глава администрации города Сергей Писарев провёл встречу с индивидуальными предпринимателями Керчи. Администрация города была настроена на жёсткий ответный ход — полное отключение объектов хозяйственной деятельности от сети электроснабжения. Однако в результате диалога было принято решение не отключать торговые объекты при условии жёсткого режима экономии электроэнергии.

«Мы понимаем, что разные торговые точки имеют разную энергозависимость. Магазину одежды легче обойтись без электричества, чем магазину с молочной продукцией. И тем не менее, каждый предприниматель должен самостоятельно продумать, как максимально сократить потребление электроэнергии в своей хозяйственной деятельности и круглосуточно соблюдать режим экономии, — говорит Сергей Писарев.

Глава администрации назвал обязательные условия для объектов хозяйственной деятельности — установление энергосберегающих ламп, отключение световой рекламы и наружного освещения, уменьшение освещения в торговых залах, отключение систем кондиционирования. Также в период утренних и вечерних пиковых нагрузок с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00 торговые точки должны работать за счёт собственной генерации. Если при проверке объекта обнаружится несоблюдение данной договорённости, предпринимателю придётся перейти на собственную генерацию до конца ЧС.

На последнем заседании штаба по ликвидации ЧС заместитель главы администрации Владимир Ступников отметил, что промышленные предприятия продолжают работать в ночное время с 23:00 до 7:00. При недостаточной мощности в системе и в случае аварийной ситуации они будут отключаться от электроэнергии.

Экономия энергоресурсов коснётся также гаражных, лодочных и садовых кооперативов. На их территориях часто незаконно функционируют производственные цеха. Представители штаба совместно с работниками КРЭСа, налоговой инспекции и прокуратуры будут проводить проверки на выявление таких незаконных объектов.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ