Керченская паромная переправа: парализовано движение судов

Керченская паромная переправа: парализовано движение судов
Декабрь 01 00:49 2016

В полночь с 30 ноября на 1 декабря 2016 года практически остановилось все паромное сообщение между Керчью и материковой частью России. В связи с требованием Российского морского регистра судоходства и Минтранса России паромы, не соответствующие требованиям конвенции (СОЛАС), не могут совершать рейсы. Переправлять весь груз, топливо, продовольствие и пассажиров останутся всего четыре парома небольшой вместимости. Крым опасается транспортного коллапса.

Как сообщили журналистам сайта KerchINFO.com судовладельцы, работающие в Керчи, в 12 часов ночи практически прекращено движение паромов на двух линиях. На коротком плече работает паром «Майор Чапичев» (вместимость до 110 легковых машин или 19 длинномеров), «Николай Аксененко» (может вместить около трех груженых фур), «Гликофилоуса», на длинном плече маленький паром «Ейск» (30 легковушек). Также завтра на линию могут выйти паром «Крым» и «Олимпиада».

Проблема состоит в том, что в сутки при помощи паромов через Керченский пролив переправляется около 1500 фур и до 4000 легковых машин. Доставку такого количество автотранспорта и пассажиров осуществляли двенадцать паромов, среди них суда большой вместимости.

По данным собственного источника сайта Kerchinfo.com, в августе 2015 года судовладельцам керченской переправы были выдвинуты требования по обязательному дооборудованию судов морскими эвакуационными системами в связи с правилами международной конвенцией по безопасности жизни человека на море. Учитывая класс судов, условия работы данных паромов, судовладельцы считают нецелесообразным дооборудование судов, предлагая использовать альтернативные средства безопасности. Больше года судовладельцы и представители морской администрации и Минтранса России пытались прийти к общему знаменателю, однако тщетно.

Читайте: КерчьИНФО представляет: грузовая паромная линия «Порт Кавказ — Керчь»

Ровно в 12 часов ночи 1 декабря 2016 года паромы «Елена» и «Протопорос» ушли в порт Судоремонтного завода, паром «Крым» остается стоять на ремонте на заводе «Залив», «Олимпиада» стоит на рейде в проливе. По состоянию на 00:30 «Глюкофилоуса» находится в Крыму, «Майор Чапичев» – в порту «Кавказ», «Николай Аксененко» делает рейс на короткой линии в сторону Керчи.

Журналисты КерчьИНФО следят за ситуацией.

Движение паромов Керченской паромной переправы онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!