Керченские мосты из последних сил соединяют город

Если в Санкт-Петербурге насчитывается 800 мостов, то в нашей родной Керчи их количество можно сосчитать по пальцам. КерчьИНФО представляет короткий экскурс по городским мостам, количество и качество которых оставляет желать лишь лучшего, начиная с аршинцевского моста на остановке «Партизанская» и заканчивая миниатюрными мостиками через «Источник ангела» — речку Мелек-Чесме.

Пока все внимание горожан и СМИ сосредоточено на главном проекте полуострова, обещающем связать Крым и материк — Керченском мосте, менее популярные строения страдают от отсутствия хоть малейшего финансирования.

Партизанский мост сумел напомнить о себе лишь образовавшейся дырой посреди проезжей части. Однако, похоже, одноразовая латка на разрушенном полотнище не спасет строение, которое просто «кричит» о помощи. Заржавевшие опоры, обвалившиеся от времени, торчащие прутья и, собственно говоря, общее аварийное состояние волнуют лишь керчан, но не дорожные службы.

Керченские мосты из последних сил соединяют город

Согласно действующему в России ГОСТу 50597-93, допустимые размеры выбоин и ям не должны превышать 15 см в длину и 80 см в ширину. В противном случае должны выставляться соответствующие знаки и предупредительные огни в ночное время. Но что, если скрытые от глаз внутренние проблемы моста куда серьезнее внешних выбоин и ям?

Партизанский мост
Говорят, «мосты укрепляют город». Но, например, Горьковский мост, являющийся частым участником аварий, находится в критическом состоянии. Не рассчитанный на нынешнюю нагрузку, он самоликвидируется путем разрушений несущих балок и стержней. По заявлению администрации, закрыть мост невозможно, однако про ремонтные работы не было сказано ни слова.

Керченские мосты из последних сил соединяют городМост на въезде в город на трассе Керчь-Феодосия выглядит весьма неплохо по сравнению с собратьями. Общий вид благонадежности строения портят слегла потертые таблички главных достопримечательностей города-героя.

Керченские мосты из последних сил соединяют городЛегендарный Ворошиловский мост, который должен был ознаменовать открытие троллейбусной линии в Аршинцево, давно забыт и заброшен. Теперь о былом величии человеческого гения в лице строителей и планировщиков, давших маху, напоминают лишь рекламные баннеры, оккупировавшие мост.

Керченские мосты из последних сил соединяют городМиниатюрные мостики, пролегающие через реку Мелек-Чесме и разделяющие условно Керчь на Новую и Старую, радуют горожан романтическим настроением и внушительной историей (Скассиев, Табачный и т.д.). Реконструированные в далеком 2006 году, они смиренно ожидают своей очереди в бесконечном списке обновлений города.

Керченские мосты из последних сил соединяют городЕсли мосты действительно укрепляют город, то Керчь, словно Венеция, медленно и верно расшатываясь при легком дуновении ветра, уходит в глубокие синие воды родного пролива.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ