Керченский мост и экология Керченского пролива

Уже тысячу лет назад коса Тузла была соединена с Таманью. Старожилы говорят, что в 20-ых годах прошлого столетия можно было пешком дойти до краснодарского берега. И никакого влияния на проходных рыб это обстоятельство не оказывало. Хамса, кефаль, барабуля как ходили, так и продолжали ходить через Керченский пролив между Средней косой и Керченским полуостровом.

После того, как Российская Федерация решила построить дамбу, но не дошла всего около километра до Тузлы, украинские специалисты углубили часть между дамбой и Тузлой. Резко увеличилось течение, что не совсем благоприятно влияет на проходных рыб.

Теперь вопрос стоит в том, будут ли строители соединять дамбу с Тузлой или нет. Желательно бы в ходе сооружения мостового перехода сделать такое соединение, как оно сложилось тысячи лет тому назад.

Особого влияния на проходных рыб строительство моста не окажет. В какой-то степени нарушится экология вокруг Тузлы. Раньше там работали рыбаки, облавливали креветку, бычков и мелких пелагических рыб. В настоящее время рыбаков оттуда вежливо попросили.

Теперь помотрим, что будет с береговой зоной Тузлы после окончания строительства.

По телевидению показали сюжет, как облавивали змей и других пресмыкающихся для переселения в более комфортные места. Выглядело смешно, как ловили несколько десятков змей, но их там сотни. Змей не так легко поймать. Вспоминаются другие попытки переселения, но они не увенчались успехом. Змеи, как правило, возвращаются обратно. Им виднее где комфортнее жить. И здесь результаты будут видны после окончания строительства.

Из Краснокнижных птиц еще до развала СССР начала гнездиться на Тузле гага, очень редкий вид, но позже она пропала. Очень хочется надеяться, что эта птица вернется. Ведь теперь на острове ей ничто не мешает. Прибрежная зона еще полна живности, которую мы не в силах сосчитать и проконтролировать численность. Приходится признать, что такое масштабное строительство сопряжено с определёнными издержками. Только надо минимизировать потери.

Планируется проезд большого количества железнодорожных составов, автомобилей. И пока ученые не могут определённо сказать, как скажутся шум и вибрации опор на проходящих рыб. Вопросов много. И не на все из них можно дать ответы уже сегодня.

Хочется надеяться, что, как и тысячи лет назад проходные рыбы будут мигрировать с Азовского моря в Черное и что каждый год нас продолжат радовать нами любимые хамса, тюлька, ставрида, барабуля и, конечно, знаменитая керченская сельдь, воспетая Михаилом Булгаковым и Владимиром Высоцким.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ