ЮгНИРО

Сотрудники ЮгНИРО не стали подписывать письмо-обращение в Минсельхоз с просьбой остановить настоящую реорганизацию института с присоединением его к Азовскому НИИ Рыбного Хозяйства (Ростов-на-Дону). Об этом Керчь ИНФО сообщил директор ЮгНИРО Борис Панов.

Около месяца назад ученые керченского института были «огорошены» известием о том, что их почти вековое учреждение собираются сделать филиалом другого, более крупного. С тех пор в ЮгНИРО периодически проходят профсоюзное собрание и собрание актива с участием коллектива и руководителей различных структур, где сотрудникам керченского института стараются объяснить: вас не хотят «уничтожить».

Читайте: Ученые ЮгНИРО рассказали о подготовке к работе в Антарктике

«Приезжал сюда специально наш непосредственный руководитель из Москвы — начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Викторович Бандурин. И коллективу объясняли ситуацию, в которой мы оказались, ситуацию, которая нас ожидает, к которой мы движемся. Тенденция укрупнения она общая, не только для Росрыболовства, но и вообще для государства», — объясняет директор.

Также 4 октября в Керчь на собрание с коллективом института прибыли и.о. директора АзНИИРХ Арсен Мирзоян и советник директора Ефим Мазяр, на собрании присутствовал и ректор КГМТУ Евгений Масюткин.

Керченский коллектив воспринял визит с пониманием. По мнению Панова, изначальный конфликт возник именно из-за недопонимания происходящего: для сотрудников института новость о присоединении к АзНИИРХу стала слишком неожиданной.

«Но, в конце концов, разум победил эмоции, люди поняли, что их никто не хочет обижать, — говорит Борис Николаевич, — У нас на следующий год — 95 лет институту, мы этот вопрос уже согласовали, это поддержали в Москве, и ростовский институт сказал: мы проведем у вас конференцию, отметим юбилей института, никто вашей славной истории не забудет. Потому что, получив нас, они будут гордиться своей историей».

Именно после данного собрания должно было состояться другое, где намеревались подписывать письмо-обращение в Минсельхоз с просьбой остановить реорганизацию. Однако, по словам руководителя, собрание так и не состоялось.

Журналист Керчь ИНФО поинтересовался у директора института, в чем же все-таки заключается суть конфликта, чего боятся сотрудники ЮгНИРО, и чего им на самом деле следует ожидать?

На данный момент ЮгНИРО является самым маленьким институтом в системе Росрыболовства: в АзНИИРХе, к примеру, почти в четыре раза больше сотрудников, а стоимость всех госзаданий почти в 7 раз превышает показатели керченского научного учреждения. По мнению Панова, техническое оснащение учреждения тоже не соответствует современным меркам: «Сотрудники у нас хорошие, специалисты уже давно здесь работают, у института прекрасная история. Но, к сожалению, на 20 лет мы, так сказать, отстали».

После присоединения Крыма к Южному федеральному округу, стал актуальным вопрос объединения двух институтов, которые на бассейне выполняют одну и ту же задачу. «У нас стоят единые задачи, два института постоянно генерируют некоторые заключения по поводу запасов, прогнозов, возможных уловов, и постоянно это приходится согласовывать. Естественно, что руководству удобнее работать с одним центром».

«Беспокоит людей то, что нас присоединяют с потерей юрлица и с потерей расчетных счетов, — объясняет директор, — мы будем автономны в том плане, что нам будет предоставлена доверенность на ведение научной и хозяйственной деятельности, у нас будет своя печать, мы будем заключать договора, будем вести свою бухгалтерию, свое планирование экономической деятельности, выполнять свои научные исследования».

Сотрудникам было гарантировано, что задачи института останутся неизменными, все имущество и архивы тоже будут сохранены. «Более того, в соответствии с законом «О присоединении», нас принимают полностью с сохранением штатного расписания и заработной платы». Однако если из-за реформы придется сократить какую-то должность, руководство пообещало предоставить сотруднику другую достойную вакансию в стенах института.

На данный момент ЮгНИРО готовится к этапу вступления в реорганизацию, когда необходимо подготовить новую документацию, а также предупредить о реформе всех своих партнеров. До 31 декабря процесс реорганизации должен быть окончен.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!
  • Алекс

    Лукавит директор. Письмо и подписано и отправлено. Мы не хотим повторить судьбу ЧукотТИНРО