Завод «Залив» выполнил ремонт парома «Крым»
Завод «Залив» объявил акцию «Приведи друга»

Как сообщили в горсовете Керчи, в этом году керченский завод «Залив» получит денежные средства в размере 38 миллионов рублей. По словам первого зампредседателя Госсовета РК Константина Бахарева, деньги пойдут на реконструкцию цехов корпусообработки, а также сварочных и малярных.

Ранее на «Заливе» уже отремонтировали блок цехов и, судя по происходящему, на достигнутом останавливаться не собираются. Значит, руководство республики делает на завод ставку на будущее, что не может не радовать керчан. Ведь сильное, по сути градообразующее предприятие — это всегда стабильные рабочие места и вливания в экономику города.

Читайте: «Залив» заложил спасательное судно

На словах звучит очень красиво, но так ли все обстоит на деле? Журналист КерчьИНФО поинтересовался у Марка Пушкаренко, токаря 22-го механосборочного цеха, как работается на «Заливе» рядовым сотрудникам, так ли стабильно их положение и есть ли на заводе перспективы развития и карьерного роста.

«Я пришел на «Залив» около года назад, сразу, как закончил училище. Здесь пообещали хорошие условия: полный соцпакет, стаж, оплачиваемый отпуск, больничный и т.д. Пока все так и есть, меня более чем устраивает. Да и возможностей продвижения по карьерной лестнице достаточно — было бы желание. Отдельное спасибо за отличное обучение, где я получил даже больше знаний, чем в училище: меня сразу прикрепили к наставнице — единственной женщине-токарю, которая работает здесь аж с 1981 года, — и она все подробно объяснила, показала. С первых дней было понятно, что делать и как работать.

из-за старого советского оборудования завод не может работать на полную мощность, а новым сотрудникам часто не хватает станков и аппаратуры

Обидно только, что мало кто хочет осваивать рабочие профессии и трудиться по специальности. В моем выпуске из 29 человек такой путь выбрали только двое. И зря — на «Заливе» нормальные для города зарплаты, сейчас пошло много заказов, а значит, у нас впереди неплохое будущее. Только вот из-за старого советского оборудования завод не может работать на полную мощность, а новым сотрудникам часто не хватает станков и аппаратуры. Поэтому нам просто необходима реконструкция и модернизация. Ведь даже небольшие изменения — это уже шаг вперед!»

Итак, на заводе «Залив» действительно все неплохо и планируется улучшить положение с оборудованием и заказами на строительство судов. Теперь главное, чтобы выделенные деньги попали прямо в нуждающиеся в них цеха, минуя загребущие руки взяточников и коррупционеров. И тогда, возможно, в самом скором времени Керчь вновь станет центром судостроения и судоремонта в стране.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ