Трасса таврида

Как гласит одна известная поговорка, «лес рубят — щепки летят». Так и с будущей крымской федеральной трассой «Таврида», которую планируют начать строить в самое ближайшее время.

Как сообщают региональные власти, в предполагаемых районах строительства новой дороги уже появились объявления о предстоящем сносе домов. Естественно, местных жителей серьезно обеспокоила эта проблема, ведь совершенно не ясно, что они получат взамен и получат ли вообще. Однако правительство республики не подтвердило данный факт, объяснив взволнованным крымчанам, что окончательный проект трассы еще не утвержден и даже сами чиновники не знают, где она будет проходить.

Читайте: Двухполосная «Таврида» соединит Керчь и Севастополь в 2018 году

На сегодняшний день существует три варианта будущего маршрута, причем от того, который предполагает выселение людей из их жилищ, большинство представителей власти отказалось. Другой вариант, вызвавший большее одобрение, включает вырубку и без того редких крымских лесов.

По словам главы полуострова Сергея Аксенова, даже если утвержденным окажется маршрут, подходящий через жилые дома, их владельцами не о чем беспокоиться. Они обязательно получат новые квартиры и никто не останется обиженным.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ