керчь, митридат

Лето 2016 года подошло к концу. Город-герой Керчь с честью справился и с аномальной жарой, и с туристическим сезоном. Но многие вопросы, которые пытались решить городские власти, так и остались в подвешенном состоянии.

Итак, что же сделали управляющие городом для своего подопечного за текущий летний сезон?

Проблема первая: «Эх, дороги…»

Благодаря труженикам дорожных служб в разных частях города то и дело возникали локальные ремонтные работы. Помогал в нелегком труде по выявлению особо проблемных зон будущий глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев. Так, общими усилиями удалось «залатать» некоторые районы. Однако основные дорожные беды сейчас только ожидают своей очереди.

Читайте: Керченские мосты из последних сил соединяют город

Главные «опоры» города по-прежнему находятся в аварийном состоянии. Горьковскому и Партизанскому мостам с многочисленными ямами, выбоинами и пришедшими в негодность конструкциями удалось привлечь общественное внимание. В настоящее время ведутся поиски подрядчиков.

Следующей дорожной проблемой сезона лето-2016 стала зона, пролегающая за мостом по улице Горького. После долгосрочного ремонта кольца и прилегающей территории не выдержал близлежащий коллектор. Сейчас продолжаются восстановительные работы, которые скоро отметят юбилей. Но работа «кипит», о чем свидетельствует плачевная картина разрушений.

Читайте: На улице Горького продолжается ремонт

Параллельно были установлены остановки в тех местах, где горожане их и не помнят. Например, в районе «Школьной» и «По требованию» в районе Буденного. Преобразилась и некоторая часть дорожной разметки, включая пешеходные переходы.

Также стоит отметить активное озеленение центральной части города, закупку всевозможных кустарников и роз.

Проблема вторая: Не райский пляж

Вторым после дорог «глухарем» можно считать керченские пляжи, которые оказались не просто не готовыми к сезону, а в таком аварийном состоянии, что стали опасны для жизни и здоровья отдыхающих. В результате предпринятых администрацией города усилий лишь два пляжа Керчи удостоились чести быть популяризованными для отдыхающих — Горпляж и Московский, расположенный на территории пансионата. Остальные зоны купания  попали в «черный список». О дальнейшей судьбе «запретных» никто пока не сообщал. Если и будут ремонтироваться, то когда — неизвестно. На данный момент они позабыты и заброшены. Например, пляж в Аршинцево, за который становится стыдно не только перед гостями города, но и перед местными жителями.

Читайте: Керченские власти проинспектировали пляжи города

Проблема третья: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»

Третьей и, возможно, самой наболевшей для Керчи стала проблема бездомных животных, количество которых превысило все допустимые нормы. Здесь мнение горожан разделилось на два лагеря — на сочувствующих животным и на сочувствующих людям. Но в результате и те, и другие остались ни с чем. Как оказалось, на отлов бродячих собак из бюджета города были выделены почти 2,5 миллиона рублей. Результат данного решения мы все помним. Жестокие убийства животных, травмированная психика случайных прохожих и собаководов. Но даже эти сомнительные с точки зрения закона меры ни к чему не привели. В результате проблема осталась, а деньги вот «ушли». Что будет происходить дальше с несчастными бездомными дворнягами, а также перепуганными и покусанными керчанами, известно, видимо, одному Господу Богу. О строительстве обычного приюта даже не будем начинать разговора.

Читайте: Бродячие животные Керчи: казнить нельзя помиловать

Поговорим лучше о том, что нас ждет. Как в любом небольшом и большом, кстати, тоже российском городе у нас есть проблемы, механизм решения которых более менее отлажен, но имеются и такие, которые из года в год откладывают в «дальний ящик». Но отмахиваться от них бесконечно нельзя! Пора принимать решения!

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ