Минтранс Крыма отказался от катамаранов из Новороссийска в Феодосию

Минтранс Крыма отказался от катамаранов из Новороссийска в Феодосию
Апрель 06 12:52 2016

Загрузка пассажирских катамаранов на маршруте Новороссийск – Феодосия не превышала 20%, поэтому от них решено отказаться из-за нерентабельности, заявил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Скоростные пассажирские катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» вместимостью по 300 человек каждый были привлечены к работе в июне 2014 года, когда на Керченской переправе складывалась наиболее сложная ситуация. Сначала они перевозили пассажиров из Новороссийска в Феодосию и обратно, но с 5 августа были переведены на маршрут «Порт «Кавказ» – порт «Крым». Летом 2015 года оба судна курсировали между Анапой и Феодосией.

Читать по теме: Прекращено движение катамаранов из Керчи

5 апреля на выездном заседании правительства Крыма председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук подняла вопрос о восстановлении работы катамаранов, которые свяжут крымский курорт с Новороссийском. Свою позицию она аргументировала тем, что эти суда, в отличие от паромов, могут работать на линии при трехбалльном шторме, сообщает ТАСС.

Глава регионального Минтранса Андрей Безсалов возразил ей, что их эксплуатация на этом маршруте признана «совершенно нерентабельной».

«Загрузка не превышала 10-20%. Фактическое время хода от Новороссийска до Феодосии составляло от четырех до шести часов… В трехбалльный шторм они фактически могут ходить, но я не позавидую тем, кто там окажется. Лишних денег на их содержание у нас нет», – заявил министр.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!