Нужно ли строительство тоннеля под Керченским проливом?

Нужно ли строительство тоннеля под Керченским проливом?
Декабрь 23 14:27 2015

Строительство моста через Керченский пролив на слуху. Но оказалось по-своему живучей и идея сооружения тоннеля. В Керчи уже состоялась презентация и этого проекта. К нему существует определённый интерес.

На данную тему мы беседуем с доцентом Керченского государственного морского технологического университета, кандидатом исторических наук Александром Бельским

– Александр Владимирович, часто говорится о том, что тоннель не рассматривается как альтернатива мосту. Как в таком случае эти два объекта могут дополнять друг друга?
– Вообще-то не эти вопросы более квалифицированно смогли бы ответить инженеры и экономисты. Но, как мне кажется, тоннель может быть построен, если возникнет такая необходимость. Актуальность тоннеля обычно диктуется большим грузопотоком (железнодорожного и автомобильного транспорта). Только в этом случае вместе с мостом они смогли бы дополнить друг друга.

Тоннель кажется более надёжным, так как не подвержен климатическим воздействиям: сильный ветер, грозы. Однако не ясно в вопросе геотектоники, насколько он надёжен. У японцев, кажется, есть такой опыт.

– Знает ли история примеры, когда мост и тоннель существовали на одной водной артерии в непосредственной близости?
– В Японии острова Хоккайдо и Хонсю соединяет самый длинный в мире тоннель “Сейкан”. Три моста объединяют острова Хонсю и Сикоку. А острова Хонсю и Косю связывают два тоннеля и один мост.

– Тоннель – это круглосуточное потребление электроэнергии, это затраты на вентиляцию и прочие. Как здесь говорить об окупаемости такого рода проекта?
– Опять же, тоннель актуален только при большом грузопотоке. Тогда он сможет окупиться. Скорее всего, это может быть реализовано, если массовый автомобильный и железнодорожный транспорт пойдёт из Европы через Крым в Переднюю Азию. Кстати, Евротоннель не окупился до сих пор.

– Вы известны как давний сторонник сооружения моста. Есть ли у Вас принципиальные сомнения в значимости проекта строительства моста или тоннеля?
– Действительно, вопрос о строительстве Керченского моста через пролив был мною поднят, как только стало известно решение об отмене сооружения дамбы в 1986 году. А в следующем 1987 году, отменены были пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение, превратившие Керчь и Крым в транспортный “аппендицит”. Тогда действовать можно было “явочным” порядком. Но из-за халатности крымских и керченских властей время было безвозвратно упущено.

И сейчас в Керчи, например, не предусмотрено крупнейшего логистического центра перед въездом на Керченский мостовой переход! Он предполагается в Ленинском районе, за 20-30 километров от города. Узловая железнодорожная станция перед въездом будет не в Керчи, а в Багерово. Железнодорожники Керчи могут пополнить ряды безработных.

Ситуация могла бы быть иной, если бы Багерово, как и остальную пригородную зону “Большой Керчи”, вернули бы в состав города.Но таких надежд нет.

Компания, сооружающая мост, стремится к удешевлению и экономии за счёт развития Керчи. Реакции властей города, через который пройдёт транзит, а, равно, и реакции населения, нет! Чрезвычайной или общественной комиссии по развитию города нет, чрезвычайной или общественной комиссии по включению Керчи в общегосударственные программы нет

Население Керчи инертно и относится к городу как “чужое”. Следовательно, Керчь не получит нормального развития, и, вероятно, останется транспортным “аппендицитом”, мимо которого проляжет транзит. В этом случае мост, не принеся нам выгод, подарит лишь выхлопные газы.

На этом фоне проект строительства тоннеля не совсем актуальный. И, поскольку уже строится мост, сооружение тоннеля станет актуальным позже, если рост грузооборота сильно увеличится.

– Не случится ли так, что тоннель станет всего лишь дежурным дополнением моста? И как тогда поступить инвесторам?
– Я думаю, что надо приветствовать все варианты преобразования Крыма и Керчи в крупный транспортный узел. Восстановить Багеровский аэропорт для пассажирского и грузового сообщения, построить крупный глубоководный морской порт южнее Керчи. Срочно собирать группу энергичных керчан, готовых бескорыстно оказывать помощь в подготовке планов развития города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!