Как журналисты КерчьИНФО на пароме катались

Однажды у журналистов КерчьИНФО родилась неожиданная идея — создать рубрику «Один день из жизни…» Ведь каждый может рассказать другим что-то интересное о своей работе, даже если ему это кажется рутиной и обычным делом. Но любая профессия таит в себе огромное количество загадок, веселых моментов и увлекательных подробностей. Потому и тем сразу же нашлось великое множество. Но начинать надо с чего-то особенного, необычного… Именно так героем нашего первого материала стал не человек, а целый паром со всей его командой и тонкостями работы!

В соответствии с темой, материал надо бы начать примерно следующими словами: «День на пароме начинается с…» Но нет, ведь день на пароме не заканчивался! Когда мы попали на борт, оказалось, что вся команда работает в режиме «три через три» и находится здесь уже не первые сутки. Так что у каждого члена экипажа — свое начало дня. Ну а сам паром вообще не «спит» — он перевозит грузовые автомобили 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Как журналисты КерчьИНФО на пароме катались

Ах, да! Этот день — из жизни грузового парома с прекрасным патриотичным именем «Победа». Наверняка каждый из наших читателей обращал на него внимание, отмечая яркое судно в волнах Керченского пролива. И мы не исключение! Поэтому нам особенно хотелось попасть именно на него. Почему не пассажирская переправа, спросите вы? Но ведь большинство из нас хоть раз, да бывало на паромах, перевозящих людей и легковые авто. А на грузовой паромной переправе — все в новинку, экзотика… Но продолжим.

Первое, что бросается в глаза — слаженная команда, помогающая выгружать и загружать фуры. Это, как мы узнали чуть позже, сотрудники по контролю. На всё про всё у них уходит не больше 25 минут, после чего включаются двигатели, и судно выходит из порта. А мы тем временем поднимаемся на мостик — святая святых, куда могут попасть только члены экипажа. И, к нашей великой радости, журналисты КерчьИНФО!

Капитан парома ПобедаНо кто же главная фигура на пароме, как и на любом корабле? Конечно, капитан! Именно с ним мы отправились знакомиться в первую очередь. И не прогадали — капитан «Победы» Андрей Рытов оказался очень гостеприимным хозяином, который немедленно напоил нас кофе и рассказал все самое интересное о своей работе. Как выяснилось, он ходит в море уже 18 лет! Когда-то Андрей был матросом на паруснике «Херсонес», потом — в 2005-м — стал штурманом и направлял на путь истинный огромные контейнеровозы, а как только «Победа» пришла в керченский порт, сразу же устроился на нее капитаном.

Кстати, наш паром не сразу стал грузовым — сначала он переправлял пассажиров и легковушки, а теперь судно перевозит за раз до 15 длинномеров плюс три-четыре небольших «газельки». А вот коллеги по цеху «Мария» и «Лаврентий» (мы не знаем, кто придумывает эти прекрасные имена, но нам определенно нравится!) могут взять на борт до 22 фур.

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьПаромы делают до 15 рейсов в сутки. Туда-обратно. Получается, что, в случае полной нагрузки на грузовую паромную линию, втроем они могут переправить больше 700 машин! Теперь понятно, почему на подъезде к рыбному порту совсем не было очереди из автомобилей — мы даже удивились.

Еще один плюс «Победы» в том, что она самая новая на грузовой линии. «Мария» и «Лаврентий» создавались в 2010–2011 годах, а наш герой был построен в начале 2013-ого! И он, определенно, самый симпатичный на переправе (и пускай так могут рассуждать только девочки!) — палуба судна для простого обывателя кажется каким-то инопланетным кораблем, в пассажирском отсеке расположились уютные диванчики, телевизоры и пейзажи с морской тематикой, ну а мостик просто вне конкуренции — там все как в фильмах о морских путешествиях плюс невероятно красивый вид на Керчь и наш любимый строящийся Керченский мост.

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьОтпустив капитана заниматься более важными делами, мы продолжаем знакомиться с командой. Каждый моряк с гордостью и радостью показал нам паром и поведал о своих обязанностях. С особенным воодушевлением о работе рассказывал электромеханик судна: «Это очень интересное, но и очень тяжелое занятие. Часто приходится быть мастером на все руки. Все то, что вы видите на мостике, — в моем ведении. Управление двигателями, генераторами, освещение, погрузка —- за все отвечает электромеханик. И, кроме этого, свет, кондиционеры, вентиляция в салоне, два машинных отделения и их обслуживание. Электромеханик на пароходе один, работает трое суток подряд. Не без перерыва, конечно, — есть два вторых помощника, они могут заменить. Но если вдруг чрезвычайная ситуация, меня обязательно вызывают. К счастью, такое бывает редко — мы следим за оборудованием, вовремя все обслуживаем. За тот год, которой я здесь работаю, форс-мажоры можно пересчитать по пальцам. Но на самом деле важна даже мелочь. Например, сломается кондиционер на мостике — вроде бы, ерунда. А как в такую жару без него работать? Тем более, ребята тут занимаются важным делом, управляют паромом».

Как только разговор зашел о форс-мажорах, к электромеханику подключилась вся команда. Те, кто в этот момент не был занят, отвели нас на палубу и указали на… пловцов! В узком месте у рыбного порта (на «утинке») действительно плавали люди. Члены команды рассказали, что такие товарищи иногда даже переплывают гавань прямо перед носом судна. А ведь ему так сложно остановиться! Экипаж «Победы» попросил нас в очередной раз предупредить любителей рискованного плавания, что подобные действия крайне опасны и не должны расцениваться как развлечение или «подвиг». Тут мы с моряками полностью согласны — зрелище выходит довольно пугающее, и невольно задаешься вопросом, а все ли у этих людей в порядке с головой?

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьНо мы тем временем выходим из порта и отправляемся на ту сторону. Над Керчью разыгралась нешуточная гроза, но «Победе» удается обогнать ее — еще бы, ведь она идет с хорошей для парома скоростью — 11 узлов. Капитан учит нас переводить узлы в привычные единицы измерения, и путем несложных вычислений выходит примерно 20 км/ч. Очень неплохо для судна, груженого одиннадцатью фурами! Машин на борту меньше предельного количества лишь потому, что очереди нет. Что, конечно же, очень радует дальнобойщиков. По дороге из Керчи мы узнали у Виктора, водителя, который ехал домой в Ростов после доставки продуктов, что же изменилось на переправе в последнее время:

«Я пользуюсь услугами переправы уже больше двух лет. Раньше это было кошмаром! В 2014 году могли простоять в ожидании больше месяца. Приходилось жить в машинах, выбора не было. Даже в прошлом году ждали своей очереди неделями. А теперь — максимум 3 часа. Так что я очень доволен! Сегодня, например, стоял всего час. Из минусов — разве что отсутствие на судне горячих напитков и еды. Но есть вода, которая крайне необходима в такую жару».

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьМы заверили водителя, что в скором времени исчезнет и этот единственный недостаток — «Победа» работает на грузовой линии всего месяц, так что кофейный и продуктовый аппараты уже в самых ближайших планах. Экипаж подтвердил, что в тот момент, когда Виктор снова поедет в Крым, он наверняка сможет насладиться совершенно бесплатным чаем или кофе и вкусной шоколадкой.

Пока мы общались с дальнобойщиком, гроза разбушевалась — над Керчью сверкали молнии, освещая город и будущий мост, а в какой-то момент берег скрылся за пеленой дождя — удивительное и незабываемое зрелище! Но непогода не испугала команду парома. Ребята рассказали, что работа переправы прекращается лишь при сильнейшем ветре — до 20 м/с. Или во время тумана — он снижает видимость, и это может быть опасно. Но такое явление больше характерно для межсезонья, так что сейчас мы можем быть совершенно спокойны.

Как журналисты КерчьИНФО на пароме катались

В какой-то момент дождь все же догоняет нас, и мы скрываемся от него на мостике. И тут же замечаем, что в помещении есть не только приборы и компьютеры. У окон расположились уютные растения в горшках — несколько диффенбахий и… мандарин! Оказывается, на Новый Год кто-то принес с собой фрукты, от которых остались семечки, и их решили посадить в землю. Команда утверждает, что этим занимался лично старпом! В итоге мандарины выросли крупными и здоровыми, так что ребята с нетерпением ждут урожай. И непременно собираются рассаживать ростки и выращивать заморские фрукты прямо на судне. Надеемся, что в следующий визит нам удастся отведать экзотического угощения!

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьА еще нам разрешили понаблюдать за происходящим на мониторе навигационной системы. Там можно увидеть берега и моря, фарватер, путь, по которому идет паром, и все судна, находящиеся в проливе. Как вдруг мы замечаем название — «Мария». Капитан начинает оглядываться, искать — неужели уже возвращается? Она же должна быть на той стороне! Сейчас может подойти только «Лаврентий». Но через пару секунд становится ясно — это всего лишь яхта с названием, как у парома. А ведь напугала!

Через час после выхода из рыбного порта Керчи мы прибываем в пункт назначения. Выгрузка занимает меньше 10 минут, затем судно вновь заполняют фуры. В Крым их едет всего 9, и заезжают на борт они практически моментально, мы не успеваем даже вдоволь насмотреться на Порт Кавказ. А Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьвот дальнобойщик Александр не успевает пообедать на материке — он подъехал к переправе минут 15 назад, только собрался перекусить, как вдруг подошла его очередь. «Я здесь первый раз, но уже очень доволен! Так быстро, даже не ожидал. Кроме того, здесь отличный персонал — все объясняют, показывают, вообще не приходится ждать. В общем, грузовая паромная линия работает, как часы!» А его коллега из Ульяновска, который ездит по крымскому маршруту около года, соглашается с товарищем и отмечает серьезные положительные изменения.

Как журналисты КерчьИНФО на пароме каталисьТак, за интересными беседами и лицезрением прекрасных видов наше путешествие подходит к концу. Мы прощаемся с командой, обещая обязательно приехать еще раз, и спускаемся на сушу. Это было замечательно! И мы уверены, что первый блин в рубрике «Один день из жизни…» вышел совсем не комом. О чем свидетельствуют наши фотографии и море положительных эмоций — Черное, потому что Азовского на них точно не хватит!

Ждите наших следующих материалов в рубрике и обязательно присылайте свои идеи — о чьей работе вы хотели бы узнать новые интересные подробности? А мы обещаем, что раскроем тему со всех ракурсов и сторон!

Все фотографии, сделанные журналистами КерчьИНФО, можно посмотреть здесь: Как журналисты КерчьИНФО на пароме катались и на мост в Крым смотрели

 

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ