Крымский мост фото

На данный момент паромное сообщение через Керченский пролив является единственным способом переправить в Крым грузовики с необходимыми товарами. В 2018 году открытие автомобильной части Крымского моста должно решить эту проблему. Однако пообщавшись с водителями грузовиков, журналисты КерчьИНФО узнали, что некоторые опасаются возможного введения ограничений для проезда по будущему транспортному переходу.

Основные предположения дальнобойщиков о запрете на проезд по мосту касались ограничений по весу, габаритам, а также опасных грузов (топливо, химикаты и т.д.). Еще одно мнение, гуляющее среди водителей, гласит о закрытии моста для грузовиков до 2020 или 2026 года. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, мы задали соответствующие вопросы Федеральному дорожному агентству Минтранса РФ.

«Автодорожная часть моста в Крым не предусматривает ограничений по проезду транспортных средств, отличающихся от стандартных для федеральной дорожной сети. Для транспорта с негабаритным и сверхтяжелым грузом предусмотрен такой же стандартный особый порядок движения с оформлением специальных пропусков», — сообщила КерчьИНФО пресс-служба Росавтодора.

Для справки:

Определить, какой грузовик попадает под превышение нормы, не так-то просто. Для каждого типа (по количеству осей) существуют свои предельные значения. Например, самый критический вес (включает вес самого транспорта), который можно перевозить по российским дорогам — 44 тонны. При этом, на каждую из осей автопоезда нагрузка должна распределяться так, чтобы соответствовать установленной норме для каждой категории дорог. Ознакомиться с нормами можно в постановлении правительства РФ. (http://rosavtodor.ru/documents/official/1792.html)

Также с 2014 года в силу вступило постановление правительства России, обязующее владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, платить пошлину за проезд тяжеловесов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Такие меры были приняты для возмещения ущерба, причиняемого дорогам данными транспортными средствами.

По данным Минтранса, износ дорожной инфраструктуры напрямую связан с нагрузкой на ось автотранспорта, которая имеет отношение 1:4. «Иными словами, грузовой автомобиль с нагрузкой на одиночную ось 10 тонн вызывает такое же воздействие на дорожное полотно, как примерно 60 тыс. легковых автомобилей», — говорится в информационной справке министерства.

Силами дорожных и правоохранительных служб проводятся регулярные рейды и акции, направленные на выявление нарушителей, не оплативших положенный налог. В некоторых случаях штраф за несоблюдение закона достигает полумиллиона рублей.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ