Пётр Сечко, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны

Есть «круглые» даты, радующие тех, кто к ним причастен. Но случаются и огорчительные. 6 января 2016 года исполнилось ровно 10 лет, как я начал заниматься внедрением своих изобретений. Срок немалый, но похвалиться мне нечем. Хотя по логике вещей на минимум внимания со стороны различных организаций я мог рассчитывать.

Во всем мире до настоящего времени не решено, как быть с выбросами несгораемого топлива. Они составляют порядка 30% от массы используемого топлива. Свой вклад в решение этой проблемы попытался внести и я. Мои изобретения направлены на 100% использование энергоресурсов по назначению: без выбросов в атмосферу несгораемого топлива в виде копоти и газов. Мною получены патенты от 18 января 2006 года, от 25 июня 2013 года, от 10 января 2014 года.

Патент от 18 января 2006 года (выдан Государственной службой интеллектуальной собственности Украины) — это уникальный многокорпусной пожаробезопасный, в разы энергосберегающий (по отношению к существующим), малогабаритный котёл. Он может работать на всех видах топлива — твёрдом, жидко, газообразном и на всём, что горит.

Патент от 25 июня 2013 года — двухкорпусное устройство, которое устанавливается над котлом как первоначальный дымоход. Горячие газы, выходя из котла нагревают внутреннюю стенку устройства, а стенка нагревает межкорпусное пространство (воздух или жидкость). Благодаря этому используется дополнительное полезное тепло.

На основании патента от 10 января 2014 года открывается возможность улавливать в количестве 100% несгораемого но выбрасываемого в атмосферу в вид копоти и газов.

С 10 сентября 2014 года действителен новый патент. В данном случае речь идёт об установке для аккумулирования несгораемого топлива. В ней имеется топливный котёл, над которым находится устройство для получения тепла с дымохода. Он выполнен в форме двукорпусной трубы и отвода этого тепла к потребителю. Предусмотрено также устройство для улавливания несгораемого топлива. Оно выполнено в виде трёх ёмкостей, каждая из которых включает вентили перекрытия, подрывной клапан и компрессор для запрессовывания топливных отходов.

Функционирование в предложенной установке собранных в комплекте устройств и нового устройства для получения и запресовывания несгораемого топлива по назначению без выбросов, загрязняющих атмосферу. Обеспечивается утилизация копоти и газов, что очень актуально для России, так и для других стран.

Признаться, я рассчитывал на внедрение своих изобретений. К сожалению, пока особого интереса к ним нет. Мои патенты постепенно покрываются пылью. Обращался к бывшим президентам Украины Виктору Ющенко, Виктору Януковичу, в министерства и комитеты топливно-энергетического комплекса. Мне рекомендовали обратиться в другую инстанцию, и на этом интерес исчерпывался.

К сожалению, не радует и переписка с российскими ведомствами. Ответы на обращения не внушают оптимизма. Не знаю, может сказывается экономический кризис, может есть другая причина. Но принципиального отличия между украинскими и российскими министерствами я не увидел.

Обращался и в правительство Белоруссии. Оттуда тоже пришёл отказ, но хоть более подробный.

Тем временем планета терпит все больший вред от загрязнения всевозможными отходами. Этому не видно конца и края. Поэтому хотелось бы принести пользу хотя бы Крыму, Керчи. Надеюсь, что найдутся производственники, которые помогут мне внедрить актуальные изобретения. А лучшим местом для этого является заброшенный завод «Альбатрос», который стоит поднять на ноги.

2017 год объявлен в России годом экологии. Это ко многому обязывает.

Пётр Сечко, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, помощник капитана по производству объединения «Керчьрыбпром» в 1964-1984 годах, инвалид 2-ой группы.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ