Под Керчью судовладелец «кинул» судно с экипажем

Под Керчью судовладелец «кинул» судно с экипажем
Ноябрь 15 11:34 2017

Двенадцать моряков с судна «Moryak» (IMO 8881266, флаг Палау) оказались в бедственном положении. Судовладелец бросил экипаж на произвол судьбы под Керчью и задолжал свыше $88 тыс. за восемь месяцев. Также, снабжение на борт поставляется нерегулярно. Моряки обратились обратились к инспектору ITF (Международная федерация транспортников) в Новороссийске Ольге Ананьиной с просьбой о помощи.

На сайте Мarine Тraffic, которое в реальном времени отслеживает перемещение судов по всему миру, указывается, что «Moryak» находится в данный момент в Керченском проливе, неподалеку от Керчи.

Читайте: Задержанное итальянское судно «отпустили на волю»

Судно вышло 18 сентября из Севастополя в направлении турецкого порта Бандырма с грузом льна весом 1400 тонн. Когда «Moryak» дошел до Босфора, от судовладельца поступило распоряжение следовать в Керченский пролив, где теплоход находится до сих пор, — говорится в сообщении

По словам членов экипажа, на корабле — перебои с водой, закончились продукты, у моряков нет возможности сойти на берег, поскольку судно стоит в проливе в 12 милях от берега, а судовладелец не хочет оплачивать расходы агента и портовые взносы.

Читайте: Судно на подводных крыльях будет курсировать между Крымом и материком

Зарплата, согласно ведомости, подписанной капитаном судна, не выплачивалась с марта. Контракты на борту только у двух членов экипажа, да и контрактами их сложно назвать, поскольку они абсолютно не соответствуют требованиям международного законодательства, — заявила Ольга Ананьина.  В документах, полученных от капитана судна, указано, что все распоряжения отправляются двумя представителями судовладельца: г-ом Чистяковым и г-ом Монастырским, с которыми вот уже несколько дней безуспешно пытаются связаться представители администрации флага Палау. До настоящего момента вышеуказанные господа не отреагировали ни на запросы государства флага, ни инспектора ITF .

Она утверждает, что представители страхового клуба British Steamship оплатили закупку продуктов на судно, но их пока не получается доставить на борт, поскольку для судна закрыта граница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!