Порты Керчи: очевидное и невероятное

Порты Керчи: очевидное и невероятное
Июль 22 11:19 2016

Наверное, самое частое определение Керчи — «портовый город». Именно Керчь теперь связывает Крым и материковую Россию — пока что лишь посредством портов. Ну а самая распространенная профессия среди керчан — моряк. Которого, как в старом анекдоте, «в порту девушка ждет». Получается, жизнь большинства горожан так или иначе связана с портами. Но со всеми ли из них мы знакомы?

Журналисты КерчьИНФО собрали для вас информацию о керченских портах. Какая-то ее часть наверняка была известна вам и раньше, а вот некоторые факты очень нас удивили.

Итак, если верить списку морских портов России, в нашем городе их четыре. Возможно, уже это стало для кого-то новостью. Однако обо всем по порядку.

Порт «Крым»

Самый молодой и небольшой из всех своих собратьев. Что не мешает ему быть самым известным и обсуждаемым. Ведь именно с его помощью лавина отдыхающих с материка попадает на полуостров. И здесь же собираются самые длинные пробки во всем регионе (а то и на всем юге России). Сразу после присоединения Крыма к России желающие пересечь Керченский пролив стояли в очереди на паром по несколько суток, что со временем все-таки привело к расширению порта.

Если же заглянуть в историю, мы узнаем, что «Крым» вместе с переправой были построены в начале 50-х годов XX века. Они стали недорогой альтернативой не самому удачливому железнодорожному мосту через пролив и изначально конструировались исключительно ради перевозки поездов. Но с развалом СССР остановилось и движение составов. Лишь в 2014-м году, спустя 25 лет бездействия, железнодорожные паромы возобновили свою работу. Таким образом, сегодня порт «Крым» единственный может принимать пассажирские поезда, которые затем отправляются дальше, вглубь полуострова.

Керченский рыбный порт

Сегодня в него заходят паромы грузовой линии, которые перевозят огромные фуры с опасными грузами и «негабариты». Ну и, конечно же, рыболовецкие суда.

Издревле Керчь славилась своими рыбаками и их богатым уловом. В связи с этим в 1949 году был открыт специальный порт, предназначенный исключительно для переработки рыбной продукции. Однако через 75 лет оказалось, что один порт «Крым» не справляется с нагрузкой на переправу, в связи с чем часть паромов была направлена сюда. Теперь здесь обосновалась грузовая паромная линия и три современных быстрых парома — «Победа», «Мария» и «Лаврентий».

Грузовая линия качественно отличается от пассажирской практически полным отсутствием очередей и совершенно иным маршрутом: чтобы переправиться на другой берег, суда проходят мимо Крымского моста, городской набережной и уже затем направляются к материку. Конечно, этот путь значительно длиннее — он занимает около часа. Однако время в дороге с лихвой компенсируется недолгим ожиданием. К сожалению, таким способом могут переправляться только грузовые автомобили. Но когда паромы порта «Крым» совсем не справляются, Рыбный порт «соглашается» помочь «младшему брату» с перевозкой легковых авто.

Керченский морской торговый порт

 Первым делом мы, конечно же, обратились к его истории, которая сразу же поразила нас своей глубиной. Оказывается, российские власти в лице Екатерины II запланировали его создание еще в далеком 1775 году. Но, как говорится, обещанного три года ждут. А то и дольше. В итоге первый на Керченском полуострове порт открылся лишь спустя 47 лет, в 1822 году. Получается, в следующем году торговый порт отпразднует свой 195-ый день рождения!

Читайте: КерчьИНФО представляет: грузовая паромная линия «Порт Кавказ — Керчь»

Помимо почтенного возраста, он славится еще и своими размерами, количеством причалов и, конечно, грузооборотом. Когда-то став центром рабочей и промышленной Керчи, он до сих пор не сбавляет обороты и по сей день играет важнейшую роль в экономике города.

Порт Камыш-Бурун

Этот пункт стал для некоторых из нас полной неожиданностью. Оказывается, помимо трех всем известных керченских портов, существует еще один, официально являющийся частью ГУП «Камыш-Бурунская производственная компания».

Вот тут-то и начинается неразбериха. Судя по сообщениям региональных СМИ, эту самую компанию (точнее, завод по производству бетона и цемента), а с ней и порт, должны были реконструировать не далее как прошедшей весной. Заголовки интернет-изданий пестрили громкими фразами о том, что «Порт Камыш-Бурун свяжет Крым и Россию», в администрации Керчи заявляли, что в порт начали вкладываться инвесторы, а ремонт уже вовсю идет… Но прошел год. Редкие упоминания о Камыш-Буруне насовсем пропали из прессы, а городские власти больше не поднимают эту тему. Что же происходит с портом и на благо кого он существует сегодня — загадка, потому что никакой информации о нем в общем доступе нет.

Однако теперь журналистам КерчьИНФО стало очень интересно узнать подробности из жизни порта Камыш-Бурун, так что мы постараемся в ближайшее время поделиться с вами этой запутанной историей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!