Правда ли, что Украина приютила террористов ИГИЛ?

Правда ли, что Украина приютила террористов ИГИЛ?
Август 01 19:28 2016

Сегодня Россия, а с ней и Крым погрязли в мелких бессмысленных спорах с Украиной и увязают в них все глубже и глубже. Дело дошло до того, что россияне начали высказывать предположения о развитии на территории этого государства террористических группировок.

Так, власти Крыма считают, что такие группировки базируются в Херсонской области. И этому действительно нашлось подтверждение, когда в мае в Харькове арестовали террориста из Ливии, у которого была граната и литература ИГИЛ. Но в итоге ему предъявили только то, что он незаконно обращался с оружием.

Получилось, что Украина стала очень удобным товарищем исламистам, так как руководят ими одни и те же люди из США.

Также у наших властей имеется предположение, что на территории соседнего государства можно очень легко легализовать боевиков, которые потом смогут свободно перемещаться и по России, и по Евросоюзу. Там уже давно развиваются различные радикальные группировки: батальон «Крым», батальоны имени Шейха Мансура и Джохара Дудаева из бывших советских республик. Кроме того, факты указывают на присутствие в Украинк сторонников «Хизб ут-Тахрир» и «Братьев-мусульман».

А вот ФСБ России имеет свое мнение на этот счет: что на украинской земле нет группировок ИГИЛ, да и не выгодно террористам там оседать — им намного удобнее ехать в республики Средней Азии, например, в Узбекистан или Таджикистан. Для их целей подошел бы даже Азербайджан, но никак не Украина. А в Херсонской области активную деятельность ведут крымские татары, которые входят в «Хизб ут-Тахрир» — организацию, запрещенную в России. Но их все равно нельзя назвать террористами.

Ну а как считаете вы? Могут ли группировки ИГИЛ базироваться на украинской территории? Присылайте свои ответы в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!