развязка трасса

В первоначальной проектной документации федеральной трассы «Таврида» предполагалось строительство полусотни транспортных развязок, разбросанных по всей территории Крыма. Теперь же проектанты решили сократить их количество до 23. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По словам политика, такого числа развязок вполне хватит, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного съезда на другие дороги. На данный момент проектные работы подходят к концу, не решённым остается вопрос по развязке возле аэропорта в Симферополе, где будут пересекаться сразу три дороги.

В то же время, подрядчик «Тавриды» уже получил первые средства на свой счёт. Около миллиарда рублей уйдёт на подготовительные работы, в числе которых важнейшие этапы по оценке геодезической ситуации, обнаружению археологических артефактов и т.д.

Читайте: Предпринимателей на трассе «Таврида» ждёт поддержка властей

Также подрядная организация до открытия первых двух полос федеральной трассы обязуется обеспечить хорошее качество уже имеющейся дороги Керчь — Севастополь. Ведь именно она примет весь поток грузовых автомобилей, в том числе, перевозящих стройматериалы для «Тавриды». Ремонт трассы Керчь — Севастополь завершится уже в этом месяце, гарантия будет действовать три года.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!