Сказка о том, как автомобильная арка Керченского моста попала на фарватер

Сказка о том, как автомобильная арка Керченского моста попала на фарватер
Октябрь 17 16:56 2017

Установка автодорожной арки моста в Крым прошла успешно. Наши читатели наверняка видели минутный тайм-лапс всей морской операции. Посмотрев это бодрое видео можно подумать, что все эти процессы транспортировки совсем и не сложны. Может быть ваши дети в недоумении, почему взрослые всю прошлую неделю говорили о «какой-то арке». Редакция КерчьИНФО на доступном языке, понятном даже ребенку, ещё раз расскажет об этой сложнейшей операции.


Что делали мостостроители 54 часа?

Всё началось с того, что 200 металлических конструкций, с виду особо не примечательных, и 175 тысяч очень прочных болтов так подружились между собой, что решили не расставаться друг с другом  и вместе превратиться во что-то великое. Так, за год на керченском берегу появились вторая Арка – Автомобильная.

Автомобильная арка Керченского моста на полторы тысяч тонн легче Железнодорожной и весит чуть более 5 тысяч тонн. Зато она шире, чем Железнодорожная, поэтому у них между собой не возникает споров, (как у всех женщин) кто из них красивее. Ростом Вторая Арка 227 метров, так что всё в её внешности сбалансировано. Ещё её сравнивают с футбольными полями, но Арке это сравнение кажется слишком громоздким.

Сначала она была брюнеткой, но ей захотелось в чём-то быть похожей на старшую сестру – Железнодорожную Арку, и её покрасили в белый цвет. Это единственное их сходство. Сестры сначала росли вместе, но когда Железнодорожная Арка стала совершеннолетней, она отправилась на фарватер, чтобы статью частью Крымского Моста.

Автомобильная Арка тоже хотела занять свое место, но сильные, влюблённые в неё керченские ветра совсем не хотели отпускать её с берега, да и Арке нравилось позировать туристам и горожанам, попадать в фоторепортажи и видеосюжеты.  Однако морская даль и виднеющаяся на горизонте Железнодорожная Арка, манили её всё сильнее.

И вот однажды стихли ветра. 11 октября на рассвете Автомобильная Арка на надежном судне оправилась в свой первый морской путь. Опытные и сильные буксиры понимали, что, отправившуюся в первый раз в морское путешествие Автомобильную Арку, нельзя пугать, поэтому доставили ее на фарватер не спеша и очень бережно.

В первые сутки белоснежную Арку зафиксировали в створе между Фарватерными Опорами, на которые ей предстояло взобраться. О том, как это будет происходить, у дугообразной красавицы даже не было времени поразмышлять в эту её первую ночь в море.

Как арка Керченского моста крепится к опорам?

Мостостороители всю ночь проверяли специальные системы подъёмов, и Арка успела познакомиться с двенадцатью Домкратами. Домкраты – это богатыри с цепкими железными тросами. Эти богатыри заранее расположились на площадках поверх опор. А помогали им Подхватные Балки, которые снизу аккуратно придерживали Арку. Каждый Домкрат может поднять 650 тонн, так что все вместе эти сильные Домкраты могли бы поднять даже почти две арки.

После разминки Домкратов, Арку на два метра подняли от корабля, на котором она приплыла на фарватер, и час удерживали ее на весу, чтобы Арка успокоилась и не волновалась перед подъемом на высоту 35 метров.

На следующий день начался долгожданный подъём – он продолжался около 5 часов. Арку со скоростью 5 метров в час тянули высоко-высоко. Чтобы Арку не продуло на сквозняке Керченского пролива, Мостостроители закрепили  арочные конструкции «ветровыми связями» – временными конструкциями, которые зафиксировали положение Арки в пролете для последующего окончательного монтажа.

Арке очень понравилось наверху, ведь она по-прежнему окружена вниманием и рядом с ней – её сестра Железнодорожная Арка. Но она немного стесняется того, что еще не окончательно устроилась на Фарватерных Опорах. Примерно месяц Мостостроители будут прикручивать Арке «каблучки» – концевые элементы, которыми она будет упираться в Фарватерные Опоры. И тогда Арка не шелохнётся, сколько бы не дули озорные Керченские Ветра.

А пока богатыри Домкраты изо всех сил поддерживают Арку, а проходящие под сестрицами-Арками корабли изо всех сил приветствуют двух красавиц, которые украсили своим присутствием древний Керченский Пролив.

Конечно, Арка очень любит всех инженеров, моряков, рабочих и учёных, которые придумали ее, сестру и Крымский мост, и ждет, когда строительство закончится, когда в Крым поедут на автомобилях и поездах радостные и счастливые люди!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!