«Спасение животных» по-керченски

«Спасение животных» по-керченски
Июль 14 18:01 2016

Пока волонтеры, защитники животных и просто добросердечные горожане Керчи собственными силами борются за спасение братьев наших меньших, попавших в беду, отдавая последние рубли на их лечение, передержку и стерилизацию, появляются те, кто решает вопрос по-своему — расчетливо, быстро и хладнокровно.

Так называемые догхантеры, или, проще говоря, убийцы беспризорных собак, активизировались и в нашем городе. Запрещенные законодательством, здравым смыслом и человечностью, они, не рассуждая о высокой морали, смело забирают чужие жизни, отстреливая дворовых собак.

Если одни годами добиваются строительства приюта для бродячих животных, брошенных на произвол судьбы, другие решают проблему макиавеллистично, когда цель оправдывает любые средства и способы.

Читайте: Бродячие животные Керчи: казнить нельзя помиловать

Обосновывая собственную глупость и вероломство — защитой людей, пострадавших от нападения бездомных животных, догхантеры не раздумывая пользуются средневековыми методами, от которых цивилизация отошла десятки лет тому назад. Вместо того, чтобы искать финансирование на зооприют в Керчи, требовать выделения законного места для его строительства, стерилизовать и чипировать, мы делаем то, что умеем лучше всего, — уничтожаем и разрушаем.

Какими бы идеалами и ценностями не прикрывались борцы за чистоту и безопасность, их дела говорят куда больше. Когда на ваших руках кровь, нет никакой разницы, чего вы этим добивались. Если «культура человека определяется и его отношением к животным», то следует помянуть минутой молчания нынешнюю культуру города-героя, а в частности, лиц, способных с легкостью отобрать чужую жизнь, нарушая моральные, духовные, законодательные (245 статью действующего Уголовного кодекса РФ) и религиозные постулаты («Не убий»).

Читайте: В Крыму будут регистрировать домашних животных

Статья 245 УК РФ гласит: жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Получается, на керченских улицах появились преступники, спокойно, прямо на глазах у окружающих игнорирующие Уголовный кодекс… Чего же ждать дальше? Прилюдного нарушения статьи 126 (похищение людей), 131(изнасилование) или 105 (убийство)?


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!