Страбон был прав: находка на Киммерийском вале

Страбон был прав: находка на Киммерийском вале
Ноябрь 26 08:58 2016

Одним из самых крупных открытий крымских археологов в 2016 году стал прекрасно сохранившийся античный мост через грандиозный оборонительный ров у Керчи. Предлагаем читателям подробный рассказ, виды с воздуха и земли на сооружение, которое уже окрестили «Боспорскими воротами».

Строительство газопровода «Краснодарский край — Крым» пропускной способностью 4 млрд кубометров в год обусловило масштабные археологические изыскания. Магистраль проходит по дну Керченского пролива, а затем тянется вдоль существующих газовых артерий по направлению Керчь — пос. Советский — Белогорск — Симферополь — Севастополь — всего более 350 км. Такой широкий фронт земляных работ ставит сложные задачи перед учёными, с одной стороны обязанными провести аккуратное изучение земляных слоёв на предмет материальных свидетельств былых цивилизаций, а с другой — выполнить все работы в очень сжатые сроки. Подобные раскопки можно назвать техническими.

Как отмечает директор Института археологии Крыма доктор исторических наук Вадим Владиславович Майко, сегодня на полуострове проводится гигантский объём охранных археологических работ, обусловленный интенсивным хозяйственным освоением Крыма после возвращения в состав России, сопоставимым лишь с периодом строительства Северо-Крымского канала. Естественным следствием масштабных раскопок являются археологические находки.

Читайте: В Керчи показали археологические находки 2016 года

Мостовой переход на Киммерийском валу

Мостовой переход на Киммерийском валу, вид с юга, 11.10.2016

Изыскательные мероприятия на трассе магистрального газопровода позволили учёным сделать знаменательное открытие: наиболее крупный и сохранившийся античный мост в Северном Причерноморье. По словам начальника Восточно-Крымской археологической экспедиции доктора исторических наук Александра Александровича Масленникова, такого уровня памятники, возможно, не встречаются и в Средиземноморье — родине древнегреческой цивилизации.

Расположен он в полях по грунтовой дороге между Горностаевкой и Новониколаевкой и является частью крупного оборонительного укрепления Боспорского царства — Киммерийского вала (иные названия — Аккосов, Узунларский и даже Турецкий), который протянулся на 36–38 километров и проходит от Узунларского озера в южной части Керченского полуострова до Казантипского залива в северной.

Греки-колонисты, основавшие в Таврике свои полисы, в том числе столичный город Пантикапей на месте нынешней Керчи, не могли полагаться на защиту одних лишь городских стен, которые были неспособны обезопасить их от осады, голода и пожаров, не говоря уже о разорении сельскохозяйственных угодий и загородных усадеб. В то время истинными хозяевами Тавриды были кочевые и воинственные скифы. Вначале цари Боспора соорудили так называемый Тиритакский вал (от озера Чокрак до городища Тиритака), а затем отодвинули оборонительную линию гораздо далее на запад от Пантикапея, сделав её намного протяжённее. С IV века по Р. Х. Киммерийский вал служил защитой боспорян от более успешных в военном деле херсонесситов.

Киммерийском валу

Схемы расположения древних оборонительных валов на Керченском полуострове, по А. А. Масленникову: 1 — сохранившиеся участки; 2 — предполагаемая трасса. I — Ак-Монайский вал; II — Узунларский вал; III — Тиритакский вал; IV — Акташский вал; V — Чокракский вал; VI — Элькенский вал.

Местами вал до сих пор сохраняет как очертания рва, так и насыпи, где-то, как на исследованном участке, ров совершенно засыпан, а где-то он виден более отчётливо. Вал прерывается вследствие распашки земель. Но в целом, контуры этого сооружения до сих пор хорошо прослеживаются, особенно легко их увидеть на спутниковых снимках. Лучше всего представление о глубине рва можно составить по срезу почвенного покрова. Сразу открываются песочно-земляные очертания сооружения, на дно которого при строительстве скатывались булыжники, затем идёт толстое напластование чернозёма — эту почву за многие века нанесли ветра, а также естественный перегной растительности, которая прекрасно растёт во рву благодаря повышенному уровню влаги.

Древние греки провели грандиозные, учитывая немногочисленность тогдашних поселений, ручные земляные работы. Прокопав на десятки километров траншею глубиной до 4 м и шириной до 20 м, пересыпав тот же объём породы на вал. В результате была создана оборонительная линия с препятствием высотой до 8 метров, наиболее выразительной частью которого является хорошо уцелевший северный участок: от Азовского моря до железной дороги Керчь — Владиславовка. Сверху она могла быть дополнительно усилена.

У трассы Феодосия — Керчь общая ширина рва и вала превосходит 42 метра. Именно на таком участке в 1827 году Иваном Фёдоровичем Бларамбергом были предприняты первые стратиграфические исследования. Во второй из трёх прокопанных траншей он обнаружил: «…признаки стены или фундамента из тёсаных камней, без цемента, но образующих строение, по системе кладки одного над другим». А в третьей «…стена (ретраншамент) была подкреплена полукруглой башней, которая прикрывала ограду и защищала „анфиладою“ ров». Эти и последующие изыскания также позволили выяснить, что не везде вал имеет чисто земляную структуру: в каменистых местностях в его основе лежит каменная кладка, укрытая грунтом. Ряд путешественников конца XVIII — первой половины XIX веков отмечали холмы вдоль вала, которые, очевидно, прежде представляли собой некие укрепления.

Читайте: У Керчи есть все шансы получить статус древнейшего города России

Археологи датируют время сооружения Киммерийского вала первой третью ІІІ века до Рождества Христова. Как и служившая тем же целям — защите от кочевников — Великая Китайская стена, большей частью это сооружение имеет земляную структуру. Однако древнегреческий историк и географ Страбон сообщал, что боспорский царь Асандр (І век до Р. Х.) построил каменные сторожевые башни вдоль вала через каждые два с лишним километра. Большей частью эти крепостные сооружения не дошли до наших дней от ветхости или будучи разобранными на протяжении веков на строительный камень. Но ряд материальных подтверждений всё же были обнаружены.

В 1926 году директор Керченского музея Юлий Юльевич Марти в ходе обследования района у села Марфовка обратил внимание на разрыв в линии вала, нечто вроде перехода, причём фланкированного двумя небольшими курганообразными насыпями в 120 шагах к северу и 30 шагах к востоку. В ближайшем открылись остатки стен, по-видимому, принадлежащие основанию пристроенной к валу башни с очагом. В 1951 году в этом же районе Боспорская экспедиция исследовала курган 5-метровой высоты, примыкавший к валу с востока. По самому характеру насыпи, а также множеству фрагментов керамики и костей животных, был сделан вывод, что на этом месте располагалась сторожевая вышка. Причём в насыпи вала тоже существовал проём, то есть прежде имелся переход через ров.

Наконец в середине 1970-х годов вместе со строительством Северо-Крымского канала было проведено очередное обследование Киммерийского вала и выявлены 24 курганообразные насыпи, чаще всего у разрывов в линии вала. Исследования последующих лет идентифицировали не менее 10 старинных проездов, фланкированных или прикрытых с внутренней стороны около 30 насыпями. Но, как оказалось, не все они имели отношение к описываемому оборонительному сооружению. В 1990 году к северу от керченского водохранилища были открыты остатки башнеобразной постройки, а в 2000 году в северной части вала в 55 метрах на восток раскопано хорошо сохранившееся основание башни-форта с многочисленными находками второй половины I века до Р. Х.

Киммерийский вал

План башнеобразных построек, раскопанных близ Киммерийского вала в 1990 и 2000 годах, по А. А. Масленникову

Но наиболее ярким свидетельством достоверности слов древнегреческого географа и историка стала последняя находка, сделанная в ходе очередной крупной стройки в Крыму и сопровождающей её археологической деятельности, — прекрасно сохранившаяся каменная кладка мостового перехода.

Киммерийский вал

Мостовой переход на Киммерийском валу, вид с севера, 11.10.2016

Работы проводили сотрудники Отдела сохранения археологического наследия Института археологии РАН во главе с Александром Анатольевичем Супренковым совместно с коллегами из Восточно-Крымского музея-заповедника. По остаткам кладки толщиной до 3 м и высотой до 5 м, характеру и задачам данного объекта можно говорить о существовании прежде массивных въездных ворот, которые, возможно, фланкировались башнями. Стены сложены местами из обработанных рустованных известковых блоков, по-видимому, принадлежавших прежде некоему добротному зданию, другая часть кладки собрана из аморфных природных камней самой разной формы. Подогнанные друг к другу, они создают довольно крепкую структуру, которая прослужила своему назначению на протяжении многих сотен лет.

Киммерийский вал

Вид с юго-востока на остатки стен башни на верхушке кургана, Институт археологии РАН

А в нескольких десятках метров на восток от мостового перехода, то есть в глубь защищённой валом территории, вскрыв курган, исследователи нашли основание каменной стрелковой цитадели. То есть речь идёт о целом оборонительном комплексе с пропускным пунктом. Одном из многих — согласно сведениям Страбона и отдельным археологическим находкам.

Это была западная граница государства, учреждённого несколькими самоуправляемыми греческими полисами в V веке до Рождества Христова. Остальной периметр Боспорского царства на Керченском полуострове омывался двумя морями и проливами. География положения моста подсказывает, что это могли быть ворота на главной боспорской дороге между степным Крымом и островком древнегреческой цивилизации, по которой проходило довольно оживлённое движение, — своего рода парадный въезд на Боспор. Вполне возможно своё функциональное значение они сохраняли на протяжении весьма длительного периода, отчего и не были разобраны в отличие от прочих ближайших строений.

Чуть восточнее был изучен хозяйственный двор с ямами, хранившими большое количество артефактов древности. Последние уже поступили в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника в Керчи и проходят реставрацию. Их изучение позволит больше узнать об античном быте и, возможно, уточнить время сооружения Киммерийского вала.

Киммерийский вал

Исследование центрального погребения, вид с юго-востока, Институт археологии РАН

Среди нескольких открытых захоронений выделяется небольшой, обложенный камнем земляной курган, в котором пребывала женская могила античного времени, окружённая крупными тёсанными блоками. В погребальном инвентаре обнаружены древние кувшин, тарелка, бронзовое зеркало, бусы и серьги.

Построенный в украинский период газопровод проходит рядом с фундаментом сторожевой башни и частично его разрушил. Этот факт характеризует некоторую разницу в ведении хозяйственных работ прежде и ныне, когда к делу привлечены археологи, контролирующие земельные работы. Конечно, более правильное отношение государства к сохранению культурных ценностей неминуемо влечёт существенные сопутствующие расходы, но и даёт заметный результат с точки зрения исторической науки.

Киммерийский вал

Газопровод проложили в теле моста, а примыкающий с юга фундамент впоследствии разобрали, 26.08.2016

Стоит с сожалением сказать, что крупный фрагмент античного фундамента, примыкавшего с юга к мосту, был полностью разобран. Похоже, это более поздняя постройка, поэтому археологи её просто ликвидировали. При этом нельзя сказать, что она сильно мешала обзору моста. Как бы ни хотелось оправдать действия исследователей древностей, но, в действительности, для них гораздо важнее произвести изыскания и написать собственные научные работы, чем сохранить памятники. Такой подход наблюдается сплошь и всюду на просторах Крыма: античные городища, дошедшие до нас через века, брошены и разрушаются природой и людьми так быстро, что через десятилетия останутся лишь признаки их прежнего существования.

Киммерийский вал

Схема прокладки газопровода

Этот комплекс тоже постигла не лучшая судьба: прямо в земляное тело моста была положена 700-мм газовая труба. Изменять её направление не стали, хотя срезать угол магистрали, где размещается мостовой переход, можно было без принципиальных затруднений. Строителей мало беспокоит судьба памятников, а археологи легко идут на уступки, называя их компромиссами.                                                                                 

Согласно официальной позиции Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, никаких утрат на объекте не произошло и его ожидает музеефикация. На деле южная античная кладка была демонтирована, плотность несущего земляного слоя нарушена, а важный исторический памятник не будет доступен для обозрения, так как трасса газопровода имеет особый режим доступа.

Киммерийский вал

Основательный фундамент с юга, бывший частью оборонительного сооружения, археологи разобрали, 26.08.2016

На прилагаемой видеозаписи от 11 октября основание башни уже засыпано землёй — с мостом теперь поступили так же. Остаётся порадоваться, что хотя бы не был одобрен обсуждавшийся перенос античного объекта с его оригинального местоположения, что, конечно, стало бы большой утратой.

Учитывая, что Россия не так богата античными памятниками, как Греция, Рим или нынешняя Турция, мы не можем столь беспощадно ими распоряжаться. Остатки каменных строений, которые на тысячу лет старше прочих исторических памятников по стране, в основном сосредоточены в Северном Причерноморье. 

Константин и Владимир Ходаковские

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!