Трудовой коллектив завода «Альбатрос» написал открытое письмо Владимиру Путину

Трудовой коллектив завода «Альбатрос» написал открытое письмо Владимиру Путину
Декабрь 10 11:46 2015

Трудовой коллектив ОАО «Завод Альбатрос» подготовил текст обращения к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нем говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Трудовой коллектив ОАО «Завод Альбатрос» обращается к Вам с открытым письмом, в котором просит принять меры по недопущению дальнейшего,окончательного разрушения зданий завода ОА «Завод Альбатрос» и разобраться в продолжающейся невыплате заработной платы уволенным с нарушением Закона работникам предприятия в период времени с 2000 года по настоящее время.

Во время нахождения в государстве Украина завод подвергся разграблению, но до конца не уничтожен.

В сформированный российским военным ведомством перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые могут быть задействованы в реализации государственного оборонного заказа Минобороны РФ,Ю входит и ОАО «Завод Альбатрос», г. Керчь. Но не смотря на это, процедура банкротства продолжается и сохраняется тенденция к разрушению предприятия.

Обращения во все инстанции Республики Крым и меры, принимаемые трудовым коллективом по сохранению завода и возможному возобновлению производства, просто игнорируются.

Мы как трудовой коллектив обратились 6 ноября 2015 года в Антикоррупционное бюро Республики Крым. По информации от этой организации, в 2014 году были выделены средства на реорганизацию ОАО «завод Альбатрос». Хотелось бы получить более подробную информацию и разъяснение: почему в таком случае не закрыта задолженность по зарплате трудовому коллективу? И что предусматривает программа по реорганизации (реструктуризации), если имеет место продолжающееся разрушение — просто разборка зданий?

От имени трудового коллектива ОАО «Завод Альбатрос», г. Керчь, просим вмешаться яв эту ситуацию и принять меры.

Просим обеспечить объективное расследование правоохранительными органами; внести ясность в предполагаемые действия по сохранности завода, определения его узаконенной в настоящее время формы собственности; принадлежности к оборонно-промышленному комплексу или перепрофилированию для производства необходимой Крыму продукции.

Надеемся, что с этим обращением мы будем услышаны.

По поручению трудового коллектива ОАО «Завод Альбатрос» — Владимир Волченский, председатель комиссии по промышленности отдела общественного содействия развитию города Русской общины Керчи»

Справка КерчьИНФО: Приборостроительный завод «Альбатрос» был одним из самых успешных высокотехнологичных и инновационных предприятий Крыма. Его производственная деятельность началась в 1985 году. Он предназначался для работы в интересах Военно-Морского флота СССР и был подчинен Министерству судостроительной промышленности СССР. Основная номенклатура- радиолокационные станции ближнего рубежа защиты надводных кораблей от воздушных целей. Объем оборонного производства планировался на уровне 95%. Выпускались товары народного потребления, в частности, телевизоры, процессорные телефонные аппараты, электромиксеры, электронные счетчики электроэнергии и др. Завод становился градообразующим предприятием при застройке новых микрорайонов Керчи.

Во время нахождения в государстве Украина завод подвергся разграблению и разрушению, но до конца не разрушен. Решения Президиума Госсовет Крыма о приостановлении банкротства промышленных предприятий, в том числе завода «Альбатрос», мораторий на реализацию его имущества спасли предприятие от окончательного разрушения.

Но дальнейшие события и ход выполнения процедуры банкротства и действия, предпринимаемые правоохранительными органами и арбитражным управляющим, вызывают тревогу и дают право усомниться вообще в желании выполнять Постановление Госсовета и последующие постановления Совета министров. Обращения инициативной группы трудового коллектива в Хозяйственный суд, Министерство имущественных и земельных отношений, Министерство промышленной политики, к Арбитражному управляющему, Председателю Госсовета РК, Главе РК, Прокурору РК не вызывают заинтересованности и участия в рассмотрении и принятия решения по сохранности завода и возможному принятию решения по возобновлению его деятельности. Скрываются данные о форме собственности предприятия. Продолжается разборка здания, сохраняется тенденция его закрытия и разрушения.

В декабре 2015 года заканчивается конкурсное управление по проведению процедуры банкротства, и наступает процедура ликвидации!

Требуется немедленное рассмотрение и принятие решения. Действия же инициативное группы, обращение трудового коллектива, решение общего собрания трудового коллектива, предложения по сохранности завода во внимание не принимаются. После обращения к прокурору Республики Крым по состоянию на 15 ноября 2015 года ответа не получено.

Ситуация с заводом «Альбатрос» сегодня парадоксальная. В то время, как Президент РФ объявляет о модернизации экономики, правительство рассматривает и утверждает программы, происходят изменения в гражданском обществе и общественных отношениях, рост значимости народовластия, идет уничтожение завода при формальном рассмотрении и отписках, под видом ссылок на законы, некомпетентном управлении местной властью.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!