Турки, повредившие опору Крымского моста, возместят ущерб

Суд запретил выпуск из порта Таганрога турецкого судна «Лира», повредившего опору вспомогательной конструкции для строительства моста через Керченский пролив, сообщает в среду Росморречфлот.

«Капитану морского порта Таганрог запрещен выпуск из порта морского судна «Лира». Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, «собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года».

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp. и капитаном которого является гражданин Турции, шел под панамским флагом.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!
  • Елена

    Пусть возмещают ущерб и гнать их отсюда надо.
    Че вообще на нашей территории делают.
    Путин столько денег угрохал на мост,а «мелкое» правительство даже охрану поставить не может.

  • Евгений Таврический

    Вопрос обязательной лоцманской проводки актуален для всех судов, не исключая и маломерные, для которых могут введены запретные районы. Как временная мера. Иначе пойдет торговля на безлоцманский проход в проливах аккупированного турками Константинополя. Так и якорь может случайно упасть на энергокабель. Чтоб не получилась ситуация, подобная той, когда ногой задел удлинителя шнур. Безопасность прежде всего.

  • Михаил

    Похоже на провокацию со стороны турции. А почему военным не контролировать ситуацию? Объявить всем о строгом соблюдении правил прохода судов, отклонился от курса и может нанести вред конструкции моста или коммуникациям — утопить к чёрту, а после пусть разбираются сухогруз это или маломерное судно или ещё какая дрянь. А то навыдумывали себе проблем.