В чем разница между Керченским мостом и мостом в Скандинавии

В чем разница между Керченским мостом и мостом в Скандинавии
Декабрь 21 10:22 2015

Вокруг Керченского моста ведутся нескончаемые споры. Понятно одно – Россия всерьез взялась за него и, безусловно, построит к объявленному времени.

Проектировщики сложных инженерных сооружений и зрители качественных сериалов, недавно, видели: действие шведско-датского сериала Bron/Broen («Мост») плотно связано со знаменитым североевропейским Эресуннским мостом, соединяющим шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген через пролив Эресунн. Точнее, это не совсем мост: в «Эресуннскую линию» входят мост, туннель и искусственный остров, где они встречаются. В общих чертах сооружение напоминает керченские проекты: длина моста 7,8 км, несколько десятков километров подъездных путей, одновременно автомобильная и железнодорожная переправа.

Идея строительства Эресуннского моста возникла не из-за присоединения датского острова Зеландия, на котором находится Копенгаген, к Швеции. Просто, так исторически сложилось, что шведы и датчане — близкие народы с похожими культурой и языком, давними торговыми, культурными и личными связями (и такими же давними конфликтами и взаимной иронией) — всегда были разделены морским проливом. Область вокруг пролива густо населена: в настоящее время в Зеландии с одной стороны и в провинции Скания с другой живет более 3,6 млн человек, а агломерация Копенгаген-Мальме — самая крупная во всей Скандинавии.

Первое соглашение о строительстве переправы через пролив было подписано еще в 1973 году: датчане тогда собирались перенести копенгагенский аэропорт на остров Сальтхольм посреди пролива и связать его с обоими берегами. Но позже идея переноса аэропорта была отвергнута, а вместе с ней забыли и о мостах. В конце 1980-х Зеландия и Скания оказались в экономическом упадке: в Южной Швеции выросла безработица, а в Дании деловая активность переместилась на Ютландский полуостров — поближе к Германии. Транспортное объединение территорий могло оживить деловую активность в регионе, поэтому идея строительства переправы вновь стала актуальной.

схема Эресуннского моста

схема Эресуннского моста

Кроме того, в силу различных рыночных и регулятивных причин недвижимость на шведской стороне пролива значительно дешевле, чем на датской, а датчане в среднем несколько состоятельнее шведов. Естественно, датчане покупали (и продолжают покупать) дома и дачи в Швеции, а значит, трафик между берегами постоянно растет. Паромная переправа через пролив стала слишком заметным узким местом в развитии региона, поэтому власти решились на радикальные меры — строительство моста и туннеля между берегами Эресуннского пролива.

Компания по строительству моста Øresundsbro Konsortiet была создана 23 марта 1991 года решением правительств Дании и Швеции. Строительство началось осенью 1993 года, а окончательное открытие произошло 1 июля 2000 года, когда на границе между государствами в рамках официальной церемонии встретились датский и шведский принцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!