Сегодня в 14:00 в Центральной библиотеке им. Белинского состоялись памятные встречи, посвященные керченскому музыканту Алексею Николаевичу Махову.

Как оказалось, это уже 6-е заседание историков-архивистов из цикла «Возвращенные имена», которые проводятся каждую третью субботу месяца. Так что, если вы устали от компьютеров, покемонов и суеты, всегда есть шанс окунуться в прошлое и немного поностальгировать о былом.

Скорее всего, имя Алексея Махова ничего не скажет молодежи, но для старшего поколения он был выдающейся фигурой, которая послужила на благо не только родному городу, но и его жителям. Более полувека музыкант отдал творчеству, на которое его вдохновляла любимая Керчь.

В репертуаре артиста, создавшего популярный в 70-х ВИА «Аквилон», более 300 песен и стихов. После продолжительной болезни, забытый и сломленный в перестроечное время, А.Н. Махов скончался в 2014 году.

Читайте: Амстердамский суд решит судьбу скифского золота Крыма

На вечере присутствовали родные, друзья, коллеги, ученики и даже конкуренты Алексея Николаевича, которые почтили память талантливого музыканта и композитора. Каждый из них поделился воспоминаниями с маленькими докладами, а учащиеся Детской школы искусств им. Сердюка исполнили самые известные песни автора — «Керчане Мы», «Баллада о Керчи» и т.д.

Как говорил сам Махов, «пусть музыка звучит в ваших сердцах 365 дней в году».

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ