В Керчи поговорили по душам с британским журналистом

В Керчи поговорили по душам с британским журналистом
Октябрь 17 19:54 2017

На днях известный британский журналист Грэм Филлипс прибыл в Керчь с благотворительной акцией. Он собирал помощь детским домам Донбасса, и все неравнодушные керчане смогли принять в ней участие, а также лично присутствовать на встрече с Грэмом, задать ему различные вопросы, которые касаются не только акции, но и работы, а так же личной жизни журналиста.

Такая персона, как Грэм Филлипс, вызывает всеобщий интерес. Его имя уже вошло в историю журналистики. Это не просто известный журналист, любящий свою работу. Это человек, который всю сложившуюся ситуацию, проносит через сердце. На Донбассе его называют «наш Гриша». Он делает свою работу не ради пиара или денег, а ради правды. За всю свою карьеру Грэм увидел немало ужасающих картин, работал в разных странах, горячих точках. Последние 4 года его внимание приковано к положению на Юго-востоке Украины.

О Донбассе

Описывая сегодняшнюю ситуацию в ДНР Грэм отмечает, что сейчас там не стало хуже , но и не стало лучше. Люди живут в постоянном напряжении. За 3 с лишним года к такой ситуации многие уже привыкли, но так жить очень тяжело и морально, и физически.

Читайте: Грэм Филлипс снимет проект о праздновании 9 мая в Крыму

Долгое время журналист постоянно публиковал видео, где показывал всему миру, что на самом деле происходит на Донбассе. Тогда людям нужно было знать правду — ведь шла самая настоящая война. А сейчас, когда боевые действия утихли, мало кто просматривает такие сюжеты. Не потому, что не интересна дальнейшая судьба людей, а потому что постоянно смотреть на это психологически тяжело. Тяжело осознавать, что мы не можем только одним нашим желанием остановить весь этот ужас.

Эта помощь для жителей Новороссии не только материальная, но и моральная

Поэтому Грэм решил, что сейчас он должен помочь другим способом жителям Донбасса. Сначала о помощи детским домам он говорил только своим друзьям и знакомым. Но позже просто желание помочь людям переросло в настоящую благотворительную акцию.

Британский репортер подчеркнул, что эта помощь для жителей Новороссии не только материальная, но и моральная. Особенно важно знать, что есть люди неравнодушные, понимающие. Сам же Грэм Филлипс сказал, что будет стараться всячески помогать Донбассу до тех пор, пока там не станет так же спокойно, как и раньше. Тем более, что для него уже люди в республике стали родными, и он громко заявляет: «Мое сердце на Донбассе».

О Крыме и Керчи

Журналист рассказывал о своих впечатлениях о том, как меняется Крым и все время проводил параллель с жизнью в ДНР: «Я уже был здесь в 2014 году, и мне приятно видеть, что есть значительные перемены, конечно не без нюансов, и все же они есть».

Жизнь на полуострове кипит, чего не скажешь о Донбассе, где ничего не меняется, где людям трудно выживать не только из-за военного положения, но и в трудной экономической ситуации.

Читайте: Нужна помощь: Юлии Прониной собирают средства на лечение

Керчь Грэм Филлипс выделил отдельно. Эпицентром его внимание стал Крымский мост. Для него эта стройка века имеет огромное значение не только с точки зрения журналиста. Он наблюдал нашу Крымскую весну, переживал за судьбы крымчан. И теперь вместе с нами он радуется тому, что скоро полуостров станет связан с материком. По этому случаю Грэм останется в городе еще на несколько дней, чтобы своими репортажами рассказать о последних новостях Керченского моста.

О личной жизни

Раньше известный британец много говорил о своей семье, публиковал в сети записи, посвященные его родным. Но после оскорбительных и провокационных комментариев со стороны недоброжелателей Грэм решил оградить дорогих ему людей от подобных ситуаций. И теперь на вопросы о личной жизни он отвечает неохотно. Говорит только, что у него есть семья, есть родные, которых он очень любит.

К удивлению журналиста на встрече с керчанами он встретил людей, которые уже давно занимаются благотворительностью и знают много тонкостей и нюансов, с которыми британец еще не сталкивался. Представители «Народного ополчения Крыма» во всех подробностях рассказали о сложной процедуре доставки гуманитарной помощи на Донбасс, и обещали Грэму помочь завершить акцию.

Вся встреча с Грэмом Филлипсом была очень теплой, а для некоторых даже долгожданной. Бесконечные слова благодарности, теплые эмоции и полезные беседы. И, конечно, фото на память.

Фото с Грэмом Филлипс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!