хамсовая путина

После воссоединения Крыма с Россией перспективы развития рыболовства в азово-черноморских водах налицо: бассейн вышел на 3 место после Дальневосточного и Северного, обогнав Западный бассейн — Балтийское море и совсем далеко оставил Каспийское море. Об этом Керчь ИНФО сообщил директор ЮгНИРО Борис Панов.

Читайте: Керченский ЮгНИРО реорганизуют в АзНИИРХ до конца года

«У нас в прошлом году были рекордные для азово-черноморского бассейна уловы. Мы превысили вылов по азово-черноморскому бассейну в 100 тысяч тонн. Надо сказать, что во времена России и Украины, мы вместе больше 70 тысяч не вылавливали», — рассказал руководитель института, добавив, что около 70% морского вылова в бассейне приходится на Крым.

По мнению Панова, именно присоединение к России дало толчок возрождению рыбной добычи на полуострове: «Есть, конечно, проблемы в реализации, есть проблемы с переработками, но промысел идет успешно».

Основу улова в Керчи традиционно составляют хамса и бычок. По Крыму же на втором месте — шпроты.

Читайте: Следком уличил Рыбокомбинат Керчи в мошенничестве

Этот год в институте считают еще более многообещающим. Добыча рыбы по бассейну идет с опережением прошлогоднего графика. Есть надежда, что путина хамсы, которая, по данным ЮгНИРО, успешно прошла летний нагул, поможет установить на полуострове новый рекорд.

Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!