В страйкболе только девушки!

В страйкболе только девушки!
Июнь 05 17:27 2016

Сегодня в Керчи прошёл первый женский турнир по страйкболу. Организовал такое необычное соревнование военно-патриотический спортивно-туристический клуб «Набат». Девушек, желающих пострелять, оказалось очень немало — организаторы провели три игры, в каждой — по две команды. Зрелище получилось впечатляющее: красивые девчонки в военной форме, с автоматами и горящими глазами… Заглядение!

И вот проведён инструктаж, рассказаны правила, выдано снаряжение… Три, два, один, огонь! Страйкболистки рассредоточились по зданию, заняли огневые позиции, начались настоящие сражения. Опытные инструктора контролировали происходящее и следили, чтобы разгорячённые девушки не травмировались. А участницы тем временем полностью погрузились в атмосферу — они добывали артефакты, отстреливались от соперниц и кровожадных «зомби», выполняли миссии, выданные командиром. Победила, конечно, только одна команда, но бурю эмоций, позитивный настрой и, главное, невероятный выплеск энергии получили все!

в Керчи прошёл первый женский турнир по страйкболуИдея организовать женскую игру появилась у Елены Михайленко, участницы страйкбольной команды «Набат». «Многие считают, что страйкбол — чисто мужская игра, девочки с этим не справятся. Но у нас в команде есть девушки, и мы играем наравне с парнями. А значит, смогут и другие! Когда я приехала на большую общекрымскую игру, то увидела, что на где-то 300 игроков всего около 10 девочек. А я же знаю, что нам тоже нужно выпускать пар! И многие мои знакомые хотят попробовать — уже не раз просились, говорили об этом. Тогда я решила — сделаю игру для девочек! Написала ВКонтакте, и сразу появились отклики, заявки. В общем, идею удалось реализовать в полной мере. Наш клуб вообще стремится к тому, чтобы в страйкбол мог играть каждый. Ведь это настоящий спорт, а не какие-нибудь диванные «танки» на компьютере! Мы хотим, чтобы люди получали удовольствие от реальной жизни», — поделилась с редакцией КерчьИНФО Елена.

Читать по теме: Перед матчем с «Беркутом» керченский «Океан» играл в пейнтбол

А подробности об особенностях страйкбола и развитии его в Керчи поведал нам Сергей Навродский, президент клуба «Набат»:

в Керчи прошёл первый женский турнир по страйкболу«Сегодня в городе примерно 6-7 команд. Мы каждую неделю играем дома — тренируемся, чтобы ездить на «большие игры» — общекрымские и даже всероссийские. Недавно были на игре в Сакском районе — там собралось около 300 страйболистов со всего полуострова. Нас разделили на две команды, дали задания. Наши победили — Лена подняла последний флаг, и мы выиграли «всухую»! В июле собираемся на игру «Сталкер», там будет ещё больше народа и каждая команда — сама за себя.

в Керчи прошёл первый женский турнир по страйкболуЕсли кто-то пока не знаком со страйкболом, расскажу основное. В первую очередь, это игра на честность. В пейнтболе всё сразу понятно — на «раненом» игроке расплываются яркие пятна краски. В лазертаге — отключается аппаратура. А у нас нужно просто признаться, что в тебя попали (страйкбольные автоматы заряжены маленькими пластиковыми пульками — попадание болезненно, но зато ощущения очень реалистичные! — прим. ред.) Если не сознаешься, получишь»бан» и прозвище «Маклауд» — ну вы понимаете.

Страйкбольные игры бывают нескольких видов. Самый зрелищный и самый дорогой — «MilSim» (от military simulation — прим. ред.). Здесь люди моделируют военные подразделения один в один. Если поставить рядом военнослужащего и страйкболиста — отличить их невозможно. Форма — только оригинальная, весь реквизит — тоже. Стоит такая экипировка от двух тысяч долларов. В других видах попроще — кто-то просто собирается поиграть на локации, как мы сегодня, кто-то выполняет миссии на огромных территориях. Тогда добавляется поиск артефактов, сюжетность, получается не просто стрельба, а настоящий очень антуражный квест».

в Керчи прошёл первый женский турнир по страйкболуВ сегодняшней игре тоже нужно было не только победить соперников. Помимо двух команд, в бою участвовала третья сила — организаторы-зомби. В жутких масках они выскакивали из-за углов со страшным рычанием и пугали девчонок. Но участницы просто так не сдавались — верные автоматы отлично помогали в борьбе с нечистью. Отбиваясь от всех подряд, страйкболистки должны были ешё и добывать артефакты — докуметы с информацией о зомби-вирусах, средства защиты и многое другое.

Но вот бой окончен. Команды собрались на улице для общего фото — девушки наперебой делились эмоциями и впечатлениями, а в ответ на вопрос организаторов о том, нужно ли организовывать следующую игру, хором прозвучало дружное «Да!!!».

Кстати, девочки подумывают устроить турнир «Жёны против мужей». Чувствуем, мужчинам придётся несладко… :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделитесь понравившейся информацией в социальных сетях!